СЕЙЧАС +26°С
Все новости
Все новости

В Волгоградской области локализованы все ландшафтные пожары

Два ландшафтных пожара в Серафимовичском и Котовском районах Волгоградской области локализованы, пожар в Михайловке потушен. Об этом V1.ru заявили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Как отметили в ведомстве, только за минувшие выходные дни на территории Волгоградской области произошло несколько лесных пожаров: в Серафимовичском, Котовском и Михайловском муниципальных районах. Последний был ликвидирован ночью 27 сентября, двум другим объявлена локализация. В целом пожарная обстановка продолжает оставаться сложной. Только за минувшие выходные в регионе пожарными подразделениями ликвидировано более 200 загораний сухой растительности, камыша и мусора.

В настоящее время в Серафимовичском районе Волгоградской области продолжает работу вертолет Ми-8 МЧС России по окарауливанию и проливке тлеющих очагов пожара. Для прорубки просек в труднопроходимых местах применяется тяжелая техника: мощный бульдозер и путепрокладчик БАТ-М. С помощью тяжелой техники было проделано более трех километров просек для прохождения пожарной и специализированной техники к тлеющим очагам и дальнейшей их проливки. Данная мера предусмотрена для недопущения повторного возгорания очагов. Напомним, что локализация пожара была объявлена утром 27 сентября.

Работы по окарауливанию тлеющих очагов горения продолжаются. Сотрудники МЧС работают посменно в круглосуточном режиме совместно с добровольцами, лесниками и местными жителями. В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области продолжает работу оперативный штаб.

На территории Котовского района Волгоградской области рано утром 28 сентября пожар был локализован на площади три гектара. В настоящее время продолжаются работы по проливке и дотушиванию очагов горения.

В Михайловском районе Волгоградской области около 22:00 27 сентября пожар был ликвидирован полностью на площади 0,8 гектара.

Основной предполагаемой причиной возникновения возгораний во всех вышеперечисленных случаях явился человеческий фактор, а в частности, пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности.

В настоящее время на территории Волгоградской области продолжает сохраняться чрезвычайная пожароопасность. Объявлено очередное экстренное предупреждение, действует особый противопожарный режим. Установившаяся жаркая и ветреная погода в значительной мере способствует распространению даже небольшого загорания, а также затрудняет тушение. Жителям и гостям региона стоит особенно внимательно отнестись к требованиям пожарной безопасности, ведь, как известно, часто причиной природных загораний является сам человек. Описанные выше случаи стали наглядным примером такой беспечности.

В связи со сложившейся обстановкой ГУ МЧС России по Волгоградской области призывает жителей Волгограда и области строго соблюдать требования пожарной безопасности, в особенности исключить все посещения природных парков, не производить розжиг костров, пал сухой растительности и мусора. Помните, что именно пренебрежительное отношение к требованиям пожарной безопасности чаще всего становится причиной бесконтрольного разгула огненной стихии. Будьте предельно осторожны! В случае пожара звоните по телефону 101 или по единому телефону вызова экстренных служб 112.

 

Фото: Видео пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter