28 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

Председатель дачного кооператива чуть не получил пулю вместо платы за свет

Поделиться

В отдел полиции по Дубовскому району с заявлением об угрозе убийством обратился 55-летний председатель одного из дачных некоммерческих сообществ.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, заявитель сообщил, что один из дачников, числившийся в списках должников по уплате за электроэнергию, угрожал убить его из пневматической винтовки.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали неработающего 67-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении данного преступления. Подозреваемый сознался в содеянном.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как установили полицейские, между потерпевшим и подозреваемым произошел конфликт. Причиной конфликта послужила денежная задолженность подозреваемого за услуги электроэнергии на дачном участке.

В связи с этим председатель лично пришел уведомить должника о том, что ведущие к его дачному домику линии электропередач будут демонтированы по причине неуплаты. Тогда дачник взял в руки имеющуюся у него пневматическую винтовку и стал целиться в потерпевшего, угрожая его убить. Председатель воспринял данную угрозу реально и сообщил об этом в районный отдел полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ «Угроза убийством». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...