СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Экс-главу Городища на год отправили в колонию

Поделиться

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение в отношении бывшего главы Городищенского городского поселения Городищенского муниципального района Юрия Рябова. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в крупном размере.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в 2014 году одна из строительных фирм подала в Арбитражный суд области иск о взыскании с администрации Городищенского горпоселения более 20 миллионов рублей, недополученных в рамках исполнения муниципального контракта.

Рябов через своего знакомого обратился к директору фирмы с предложением выплаты ему полумиллиона рублей за принятие судом решения в пользу истца, в свою очередь орган местного самоуправления в лице Рябова не должен был принимать активных мер к возражению заявленным исковым требованиям в процессе.

В действительности в полномочия главы поселения подобные вопросы не входили, гарантировать вынесение арбитражным судом «нужного» судебного акта он не мог.

После получения оговоренной суммы Рябов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Предварительное расследование проводилось региональным СУ СК РФ.

Центральный районный суд Волгограда назначил осужденному наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в 50 тысяч рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций и функций представителя власти, сроком на три года. Оценка законности приговора будет дана прокуратурой после изготовления мотивированного судебного решения. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: Фото из архива редакции

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter