23 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде выявлены нарушения при строительстве аэропорта

Поделиться

Поделиться

Строительство нового терминального комплекса в международном аэропорту города Волгограда осуществляется с нарушением градостроительного законодательства.

Как сообщил V1.ru помощник волгоградского транспортного прокурора Александр Василенко, в ходе проверки было установлено, что специалистами архитектурно-строительного университета в апреле 2015 года проводилось обследование отдельных строительных конструкций монолитного железобетонного каркаса возводимого здания аэровокзального комплекса международных и внутренних воздушных линий международного аэропорта Волгоград.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ходе проведенного обследования выявлено, что шесть из десяти монолитных железобетонных колонн второго яруса признаны ограничено работоспособными, в связи с чем ООО «Международный аэропорт Волгоград» предписанием Нижне-Волжского Управления Ростехнадзора было предписано устранить выявленные нарушения. В частности, речь шла об изменении диаметра колонн с 616 мм по проекту до 600 мм в рабочих чертежах, что, по мнению проверяющих, может отразиться на конструктивной надежности и безопасности объекта капитального строительства.

В ходе прокурорской проверки установлено, что работа по усилению вышеуказанных колонн проведена, однако ООО «Международный аэропорт Волгоград» не направило проектную документацию на повторную государственную экспертизу, тем самым предписание контролирующего органа до настоящего времени не исполнено. Без положительного заключения указанной экспертизы нельзя сделать вывод о безопасности произведенной реконструкции объекта для посетителей.

В целях понуждения ООО «Международный аэропорт Волгоград» к исполнению требований градостроительного законодательства в суд общей юрисдикции прокуратурой предъявлено соответствующее исковое заявление, по результатам рассмотрения которого исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме: на ООО «Международный аэропорт Волгоград» возложена обязанность организовать проведение повторной государственной экспертизы проектной документации. Решение суда в законную силу не вступило.

Фото: фото Марии Часовитиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...