
Поделиться
Облпромторг опубликовал данные еженедельного мониторинга цен на продукты питания в период с 17 по 23 октября.
Как сообщили V1.ru в ведомстве, за указанный период в Волгоградской области отмечено сезонное подорожание цен на свежие огурцы (на 17,7%) и томаты (на 15,6%), а также перец болгарский (на 8,3%) и морковь столовую (на 2,8%).
Незначительно подорожали лук репчатый и капуста белокочанная – на 0,9% и 0,6% соответственно, мука пшеничная – на 0,7%, крупа рисовая и макаронные изделия – на 0,4% и 0,2%, масло подсолнечное – на 2,8%.
Стоимость десятка яиц увеличилась на 2,4%. Кроме того, на 0,5% подорожали колбасы вареные и варено-копченые, на 0,2% – мясо кур и говядина. Цена на колбасы сырокопченые осталась без изменений.
При этом незначительно снизились средние цены на картофель, крупу гречневую, сахар-песок, соль поваренную, воду питьевую и свинину – от 0,2% до 0,5%.
Хлеб белый из пшеничной муки, хлеб черный ржаной и ржано-пшеничный стали дешевле на 1,0% и 0,6% соответственно.
В молочной группе товаров подешевели творог (на 0,1%) и сметана (на 0,7%), а масло сливочное, кефир и сыр твердый, напротив, подорожали от 0,2% до 0,5%. Цена на молоко не изменилась.
Повысилась цена на рыбу мороженую – на 0,5%, копченую – на 2,6%, солёную – на 1,6%, рыбные консервы – на 0,7%.
Отмечен небольшой прирост цен и на некоторые местные и ввозимые фрукты – яблоки, виноград, бананы и апельсины – от 0,3% до 2,0%.