25 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Волгограде ИФНС незаконно оштрафовала туркомпанию «Ирбис» на 40 тысяч

Поделиться

ООО ««Туристическая компания "Ирбис"» в судебном порядке оспорило постановление ИФНС России по Дзержинскому району Волгограда и доказало, что оно принято незаконно.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на решение Арбитражного суда Волгоградской области, туркомпания была не согласна с привлечением ее налоговиками к административной ответственности по части 1 статьи 15.1 КоАП РФ (Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций) в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как видно из материалов дела, весной 2015 года сотрудники инспекции во время проверки общества на предмет соблюдения законодательства по вопросу полноты учета денежной наличности установили, по их данным, нарушение. Оно касалось неисполнения указания Банка России от 11 марта 2014 года № 3210-У о порядке ведения кассовых операций юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства.

В данном случае, например, якобы полученные ООО «ТК "Ирбис"» от физических лиц наличные денежные средства за туристические услуги не были оформлены ни приходными кассовыми ордерами, ни учтены в кассовой книге. А проще говоря, клиент за покупку турпутевки с ООО «ТК "Ирбис"» рассчитался, а общество приходный кассовый ордер на сумму свыше 130 тысяч рублей не оформило. Отсутствовала соответствующая запись и в кассовой книге о поступлении этих денежных средств. Впоследствии по результатам проверки инспекция привлекла ООО «ТК "Ирбис"» к административной ответственности по части 1 статьи 15.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Между тем у общества было свое объяснение. Оно утверждало, что в тот день всего лишь оформлялась путевка взамен аннулированной, денежные средства за которую были получены и оприходованы ранее. Поскольку сумма не возвращалась, то и повторно такого рода денежная операция была исключена. Уже в суде этот факт подтвердили информационное письмо и электронная переписка с ООО «Пангея», через которое бронировался тур туриста. В письме, кстати, говорилось, что в связи с аннулированием авиакомпанией «Уральские авиалинии» рейсов Анталия – Волгоград – Анталия по понедельникам ООО «Пангея» предложило туркомпании «Ирбис» или пересмотреть даты тура, или аннулировать его без штрафных санкций. Что, собственно, и произошло.

Так как при рассмотрении спора вывод ИФНС о правонарушении со стороны туркомпании «Ирбис» не нашел подтверждения, вынесенное инспекцией постановление было признано незаконным и отменено.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...