18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Волгоград вошел в десятку городов-лидеров России по смертности на дорогах

Поделиться

Поделиться

Волгоград занял шестое место среди региональных столиц России, лидирующих по уровню смертности на дорогах, по результатам независимого мониторинга, проведенного центром Общероссийского народного Фронта

Как сообщает ОНФ, после анализа данных ГИБДД России за первые девять месяцев этого года по смертности в результате дорожно-транспортных происшествий эксперты пришли к выводу, что наиболее опасным городом для автомобилистов и пешеходов является Краснодар, где показатель летальных случаев при авариях составил 7,1 на 100 тысяч населения. Следом за Краснодаром на втором месте в рейтинге самых опасных городов для водителей расположился Липецк с показателем смертности 6,9 на 100 тысяч человек. Тройку лидеров по опасности на дорогах замыкает Пермь – 6,8 на 100 тысяч человек.

Затем в рейтинге Народного фронта расположились: Махачкала (показатель смертности 6,7 на 100 тысяч человек), Кемерово (6,6), Иркутск (6,5), Омск (6,2), Воронеж (6,0), Красноярск и Волгоград (5,1).

Следующим этапом работы Центра ОНФ «Народная экспертиза» станет обращение к местным властям этих городов, чтобы те сфокусировали свое внимание на проблемах высокой смертности. Также в рамках проекта «Карта жизни» Народный фронт намерен задействовать общественный контроль для выявления опасных участков и устранения причин аварийности.

«Сегодня проект "Карта жизни" работает в четырех пилотных регионах – Пермском крае, Курганской, Калужской и Ростовской областях, а с 1 ноября будет распространен по всей стране, – заявил руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев. – Он направлен на широкое привлечение общественности к выявлению наиболее опасных участков автодорог и на своевременное принятие мер по устранению причин дорожно-транспортных происшествий. Средства на их устранение региональные власти должны закладывать в муниципальные программы по безопасности дорожного движения, либо часть денег возвращать на эту же программу со штрафов, взимаемых с нарушителей. Сегодня эти средства уходят на всевозможные нужды регионов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...