26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

На «Красном Октябре» модернизирован ковочный комплекс

Поделиться

Поделиться

В кузнечном цехе АО «ВМЗ "Красный Октябрь"» в результате совместной работы специалистов предприятия и итальянской фирмы DANIELI произведена масштабная модернизация автоматизированного ковочного комплекса «Деви-Маки».

В результате произведенных работ старое релейное управление полностью заменено на цифровое. Техническое переоснащение коснулось всех систем комплекса: пресса, маслостанции, насосной, трансформаторов, манипулятора и гидравлики.

Шеф-монтаж и контроль за установкой и наладкой нового оборудования осуществлялся итальянскими специалистами фирмы DANIELI.

«Данная модернизация потребовалась "Красному Октябрю" для того, чтобы полностью обновить существующую установку и максимально соответствовать современной системе автоматизации, – отмечают итальянские специалисты. – В результате все раритетные части и компоненты мы заменили на современные. Установленная система предусматривает новое программное обеспечение, к тому же она проще в обслуживании. Теперь операторы могут настраивать управление под себя, что в разы улучшит работу комплекса. На сегодняшний день это самая современная система управления прессового оборудования, которую фирма DANIELI поставляет по всему миру».

В связи с осуществленными работами удастся сократить расходный коэффициент металла, увеличить точность откола, параметров детали. Это серьезный шаг в улучшении качества выпускаемой продукции, в реализации более сложных заказов. Проведенные в кузнечном цехе мероприятия способствуют укреплению лидирующих позиций предприятия на рынке металлургии. Это еще один шаг к созданию современной и высокотехнологичной производственной базы металлургического гиганта.

Автоматизированный ковочный комплекс пресса «Деви-Маки» усилием 13 тысяч тонн принимает на ковку заготовки весом от 20 до 260 тонн, позволяет с минимальными трудозатратами получать высокоточные поковки из углеродистых, легированных и нержавеющих марок стали. Отсюда в механический цех на обработку отправляются уже готовые детали: квадраты, роторы, валы, кольца, протяжки, трубы. Данная продукция традиционно предназначена для предприятий ОПК, судостроения и атомной энергетики.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой «Красного Октября»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...