27 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Экс-начальник отдела облпрокуратуры осужден на четыре года колонии

Поделиться

Поделиться

В среду, 28 октября, судебной коллегией по уголовным делам Волгоградского областного суда в апелляционном порядке было рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета Российской Федерации прокуратуры Волгоградской области Анзора Ливанова.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, приговором Центрального районного суда города Волгограда от 9 июля 2015 года Ливанов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, Ливанов лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на три года. Он же лишен специального звания – советник юстиции.

Судом установлено, что сотрудник облпрокуратуры путем обмана завладел деньгами в сумме три миллиона рублей, дав обещание оказать содействие в привлечении к уголовной ответственности оговоренного с заказчиком лица.

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда подтвердила обоснованность и законность решения предыдущей судебной инстанции. Анзор Ливанов был взят под стражу в зале суда.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...