23 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде банде лжемедиков не удалось обжаловать приговор

Поделиться

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении участников преступной группы, похищавшей на территории региона сбережения пенсионеров.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в июле 2015 года Центральным районным судом Волгограда был вынесен обвинительный приговор в отношении Валентины Хозяиновой, Татьяны Суховой, а также супругов Кайрата и Александры Урпековых.

Установлено, что в период с февраля по май 2014 года под видом медицинских работников они проникали в квартиры ветеранов Великой Отечественной войны и тайно похищали денежные средства. В одном случае Хозяинова совместно с лицом, в настоящее время находящимся в розыске, под видом лекарства ввела потерпевшему психотропный препарат, в результате чего тот уснул. Потерпевшими по делу являются четверо жителей Волгоградской области, у которых похищено более 700 000 рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Действия обвиняемых квалифицированы по нескольким эпизодам кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, повлекшим причинение значительного ущерба потерпевшему.

Помимо этого Хозяинова признана виновной в краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере и разбое, совершенном группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище.

Расследование уголовного дела производилось следственной частью ГСУ ГУ МВД России по области.

В соответствии с судебным решением Хозяиновой назначено наказание в виде восьми с половиной лет лишения свободы, Суховой и супругам Урпековым – один год и один месяц лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. При этом Александре Урпековой исполнение наказания отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста, а Кайрат Урпеков, до приговора находившийся под подпиской о невыезде, взят под стражу в зале суда. Сторона защиты обжаловала решение суда, посчитав назначенное наказание чрезмерно суровым.

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда согласилась с доводами прокуратуры и оставила вид и размер назначенного осужденным наказания без изменения. Решение вступило в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...