28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Алексей Волоцков: «Неприкосновенных у нас в гордуме Волгограда нет»

Поделиться

Поделиться

Замглавы Волгограда, председатель фракции «Единая Россия» в Волгоградской городской думе Алексей Волоцков прокомментировал задержание своего коллеги, депутата Волгоградской гордумы от ЛДПР, заместителя управляющего директора по вопросам экономической безопасности ОАО «Волгомясомолторг» Олега Милюкова.

«У нас 43 депутата из 48 работает на непостоянной основе, то есть не получают за свою работу в городской думе зарплату, – сообщил V1.ru господин Волоцков. – Зарплату они получают по месту своего трудоустройства. Поэтому мы никак не можем контролировать их трудовую деятельность на месте постоянной работы. Разумеется, мы понимаем, что из-за таких случаев репутация гордумы страдает, но это, как говорится, жизнь. Если депутаты что-то совершили на своей основной работе, то они должны нести за это ответственность как работники того или иного предприятия, либо как физические лица.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

К Милюкову как к депутату у нас особых претензий нет. Он единственный депутат городской думы Волгограда, представляющий партию ЛДПР. Был избран по партийному списку, и поэтому вопрос в данном случае больше к региональному отделению партии – к тем, кто выдвигал человека в депутаты и наделил его мандатом.

Что можем и должны сделать мы как представительный орган власти, к члену которого возникли вопросы со стороны правоохранительных органов? Если суд установит факт преступления и наличия вины депутата, дума примет решение о досрочном прекращении его полномочий. Каких-либо исключений в этом плане быть не может. Как известно, сейчас во второй судебной инстанции рассматривается дело в отношении нашего коллеги Виктора Крыкова. Если суд вынесет решение о его виновности, это будет означать сложение мандата. Неприкосновенных у нас нет».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Волгоградской городской думы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...