23 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде предприятие заставили обезвредить опасные отходы

Поделиться

Центральный районный суд Волгограда обязал ООО «НПО "РосЭко"» обезвредить отходы сероочистки, хранящиеся на секции пруда-накопителя в Светлоярском районе Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры, в 2014 году проведенной Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проверкой по многочисленным обращениям жителей Волгограда и Светлоярского района Волгоградской области по факту наличия удушающего химического запаха на территории города и района было установлено, что на газодобывающем предприятии в Жирновском районе при осуществлении процедуры очищения добытого газа от сероводорода образуются отходы химического происхождения – «отходы сероочистки», которые передаются для размещения по договору с ООО «НПО "РосЭко"» и в дальнейшем размещаются на секции указанного пруда-накопителя.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом было установлено, что отходы транспортируются и размещаются с многочисленными нарушениями, в связи с чем незаконная деятельность была пресечена и виновные лица были привлечены к административной ответственности. По материалам проверки было возбуждено уголовное дело.

Вместе с тем на территории пруда-накопителя продолжали находиться емкости с опасными отходами, завезенные туда в 2014 году, ООО «НПО "РосЭко"» не исполняло обязанности по их обезвреживанию. В указанной связи природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском к предприятию о понуждении к обезвреживанию данных отходов, представляющих опасность для населения и окружающей среды, который и был удовлетворен в полном объеме. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...