24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградских дальнобойщиков штрафуют за участие в акции протеста

Поделиться

Пятерым участникам акции, направленной против взимания на федеральных трассах дополнительной платы с большегрузных машин, будут предъявлены протоколы об административном правонарушении за неправильную парковку в месте проведения мероприятия.

Как рассказал V1.ru один из оштрафованных водителей, уже после окончания акции протеста пятерых водителей присутствовавшие сотрудники полиции попросили предъявить документы для проверки. Забрав водительские удостоверения, волгоградцев попросили пройти в помещение поста ДПС и продержали без объяснения причин около часа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«После этого нам вернули документы и отпустили, однако через час всем позвонил сотрудник полиции и пригласил приехать на пост для получения протокола об административном правонарушении, – рассказал водитель-дальнобойщик Виктор Пак. – Нам вменяется остановка в неположенном месте с наложением штрафа в 1500 рублей.

Несмотря на то, что часть водителей, в том числе и я, приехали поддержать своих коллег из разных районов области, полицейский потребовал приехать в течение часа, пообещав в противном случае большие неприятности».

Напомним, сегодня на выезде из Волгограда прошло мероприятие в поддержку отмены оплаты владельцами большегрузов массой свыше 12 тонн наносимого федеральным трассам вреда от их передвижения. Включение системы контроля «Платон» предполагается на всех магистралях с 15 ноября. Согласно решению правительства РФ, тариф оплаты с большегрузов временно снижен с заявленных 3,06 рубля за километр пути до 1,53 рубля до марта 2016 года

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...