26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградская область балансирует на грани социального взрыва

Поделиться

Поделиться

Фонд «Петербургская политика» признал Волгоградскую область самым неустойчивым в социально-политическом плане регионом России.

Волгоградская область в рейтинге фонда «Петербургская политика» всего за месяц показала впечатляющую негативную динамику, переместившись с последнего места в группе субъектов федерации с пониженной устойчивостью на последнее место в группе регионов-аутсайдеров со слабой устойчивостью.

Авторы исследования не скрывают, что загадочное двухнедельное исчезновение волгоградского губернатора Андрея Бочарова и паника губернаторского окружения, связанная с попыткой поиска пропавшего главы региона через передачу «Жди меня», послужили одной из главных причин достижения Волгоградской областью худшего результата в рейтинге.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В числе позитивных событий, произошедших в регионе в минувшем месяце, в рейтинге перечислены открытие на базе Волгоградского госуниверситета центра развития молодежного предпринимательства, повышение облдумой прожиточного минимума для пенсионеров, выход волгоградского футбольного клуба «Ротор» в профессиональную футбольную лигу, шестое место по привлекательности рынка рабочей силы для работодателей и инвесторов в исследовании РИА «Рейтинг» и 13-е место Андрея Бочарова в рейтинге эффективности губернаторов ФОРГО.

Топ негативных событий возглавил резонанс вокруг исчезновения на две недели из публичного пространства губернатора Андрея Бочарова. В ту же категорию авторы рейтинга относят возбуждение уголовного дела о хищении земельного участка в отношении председателя Городищенской гордумы Михаила Поддубнова, приговор к одному году лишения свободы за мошенничество бывшему главе Городищенского городского поселения Юрию Рябову, повышение облдумой платы за капитальный ремонт и провальное 92-е место Волжского в интегральном рейтинге 100 крупнейших городов Института территориального планирования «Урбаника» (В предыдущем рейтинге от «Урбаники» Волжский занимал 68 место).

В числе прочих заметных событий минувшего месяца названо открытие под Волгоградом первого в России кладбища румынских солдат, погибших во Второй мировой войне.

Длительное отсутствие на публике губернатора Андрея Бочарова и последующие его розыски через популярную телепередачу Первого канала названы фондом «Петербургская политика» одним из 20 главных событий прошлого месяца в региональной политике.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...