23 января суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Волжском ликвидировали условную утечку аммиака

Поделиться

Поделиться

В рамках третьего этапа командно-штабного учения в городе Волжском на практике были отработаны вопросы взаимодействия при ликвидации крупномасштабной чрезвычайной ситуации, а также тактика и последовательность действий участников ее ликвидации.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, по тактическому замыслу, на территории предприятия «Волжский оргсинтез» в результате нарушения технологического процесса в одном из корпусов произошла разгерметизация емкости с аммиаком. В результате возникла угроза перехода заражённого воздуха на жилой массив.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После получения вводной к ликвидации условной чрезвычайной ситуации приступают подразделения ГУ МЧС России по Волгоградской области и расчеты аварийной газоспасательной службы «Волжского оргсинтеза».

Также в зону условной ЧС выдвигается аэромобильная группировка, оперативные группы ГУ МЧС России по Волгоградской области и Комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения региона, разворачивается совместный подвижный пункт управления правительства региона и ГУ МЧС России по Волгоградской области. Задействуются спасатели Краснослободского филиала ЮРПСО, городской службы спасения, а также сотрудники Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии региона.

В результате слаженных действий условная чрезвычайная ситуация была ликвидирована. Цели тренировки достигнуты.

Фото: Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...