СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Волжане задолжали за отопление и горячую воду 200 миллионов рублей

Власти города-спутника Волгограда Волжского совместно с «Расчетным центром Волжский», ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями и судебными приставами предпринамают усилия по взысканию с населения долгов за горячую воду и отопление, которые уже приближаются к 200 миллионам рублей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе мэрии города-спутника, в течение этого года ООО «Расчетный центр Волжский» совместно с администрацией и судебными приставами провели 43 рейда по 350 должникам-потребителям на общую сумму задолженности по основному долгу более пяти миллионов рублей.

Кроме этого, в суды подано шесть тысяч 52 исковых заявления о взыскании задолженности за коммунальные услуги «горячее водоснабжение» и «отопление» на сумму основного долга свыше 89 миллионов рублей. Сумма пени уже составила семь миллионов 638 тысяч рублей. По 5238 исковым заявлениям вынесены судебные решения.

«Неплательщики – это проблема не только ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, но и добросовестных плательщиков, – отметили в администрации города-спутника. – Поэтому работа с задолжниками проводится на постоянной основе. К тому же, с 15 декабря для борьбы со злостными неплательщиками вступает в силу новый закон. Он ужесточает платежную дисциплину и увеличивает размер пени за просрочку платежей потребленных энергоресурсов».

По закону уже сегодня к должнику может быть применен широкий перечень мер принудительного взыскания: начиная от обращения взыскания на заработную плату, пенсию и другие периодические выплаты и вплоть до изъятия у должника имущества, принудительного выселения из жилого помещения и даже временного ограничения на выезд из страны.

В мэрии Волжского призвали неплательщиков урегулировать задолженность в досудебном порядке, не доводя дело до суда и не дожидаясь прихода судебных приставов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter