16 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

«Волгоград-Арена» возводится без экспертизы

Поделиться

Поделиться

Стадион «Волгоград-Арена» возводится в отсутствие положительного заключения экспертизы проекта.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Федерального автономного учреждения «Главное управление государственной экспертизы», документы по стадиону «Волгоград-Арена» находятся на экспертизе, экспертного заключения по проекту до сих пор нет. Изучение проектной документации и подготовка заключения продлятся как минимум до Нового года.

Напомним, что по заявлению пресс-службы администрации Волгоградской области на стройплощадке стадиона уже закончены фундаментные работы, сейчас застройщики возводят несущие конструкции здания, и перед ними поставлена задача – до конца текущего года завершить перекрытия первого этажа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отметим, что не прошли государственную экспертизу проекты еще четырех стадионов – в Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Сочи. Между тем, как пояснили в комитете по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года Волгоградской области, положительное заключение государственной экспертизы на строительство стадиона в Волгограде было получено 12 сентября 2014 года. Возведение объекта идет в соответствии с полученными документами.

В настоящий момент госэкспертизу проходит проект с учетом корректировок по импортозамещению и обеспечению дополнительных мер безопасности, которые были подготовлены по поручению федеральных органов исполнительной власти. Заключение экспертов, согласно договору, должно быть получено до 12 декабря 2015 года.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...