17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Бюджет Волгограда на 2016 год на 17 процентов меньше нынешнего

Поделиться

Главный финансовый документ города на 2016 год и плановый период 2017–2018 годов прошел процедуру публичных слушаний и, несмотря на катастрофические показатели, был принят единогласно.

Как сообщили V1.ru в мэрии Волгограда, в обсуждении бюджета, состоявшемся в Волгоградской городской думе, приняли участие жители города, члены общественной палаты Волгограда, представители прокуратуры и контрольно-счетной палаты, промышленных предприятий и бюджетных учреждений, депутаты Волгоградской городской думы, руководители структурных подразделений администрации Волгограда. После доклада и обсуждения доходных и расходных статей бюджета, а также перспектив реализации городских программ присутствующие единогласно проголосовали за проект.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Стоит отметить, что общая доходная часть бюджета Волгограда в 2016 году составит 15,9 миллиарда рублей – это на 17,1% или на один миллиард рублей меньше, чем заложено в бюджете 2015 года. Расходная часть бюджета планируется в объеме 16,159 миллиарда рублей (в 2015 году – 18 миллиардов рублей).

Как подчеркивают в мэрии, при формировании расходной части бюджета проводился глубокий анализ потребностей всех бюджетных учреждений. Поэтому каждый бюджетный рубль будет иметь свое назначение.

Представляя проект бюджета, руководитель департамента финансов администрации Волгограда Ирина Пешкова отметила, что бюджет Волгограда на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов формировался в новых для страны экономических условиях и непосредственно под влиянием макроэкономических процессов. Она также особо подчеркнула, что основным критерием при формировании главного финансового документа города стала сбалансированность.

«Такой подход не только позволяет повысить точность бюджетного планирования, но и предотвратить риски, связанные с принятием дополнительных расходных обязательств», – сказала Ирина Пешкова.

Главный финансист Волгограда заверила, что, несмотря на непростые условия, в 2016 году городской бюджет сохранит социальную направленность. По ее словам, около 60% расходов бюджета распределены на потребности образования и социальной защиты, культуры, спорта, развития территории и так далее. Также, по словам госпожи Пешковой, продолжится модернизация системы ЖКХ, строительство автомобильных дорог, дошкольных образовательных учреждений и школ.

По итогам публичных слушаний участники мероприятия единогласно поддержали проект решения Волгоградской городской думы «О бюджете Волгограда на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов» и рекомендовали депутатам рассмотреть его на заседании гордумы. Все предложения и замечания, высказанные участниками публичных слушаний, будут депутатами изучены и учтены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...