27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

В парке «Нижнехоперский» посчитали краснокнижных птиц

Поделиться

Поделиться

Специалисты парка провели традиционные осенние мониторинговые наблюдения по выявлению видов птиц и животных, занесенных в Красные книги России и Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в областном комитете природных ресурсов и экологии, на территории Алексеевского района на закрепленных маршрутах в полутора километрах юго-восточнее хутора Оленевский был зафиксирован пролет двух особей дрофы. Краснокнижная птица впервые в этом году обнаружена на озимом поле. Также этой осенью юго-восточнее бывшего хутора Два дерева был зарегистрирован пролет 10 особей луня степного. Как утверждают специалисты-орнитологи, в последние годы эти виды птиц по пути на юг все реже «заглядывают» на территорию парка. Возможной причиной может служить уменьшение площадей с озимыми и, как следствие, снижение кормовой базы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вместе с тем в течение года в «Нижнехоперском» отмечались и другие краснокнижные – орлан-белохвост, дятел средний и черный дятел.

Как только на водоемах особо охраняемой природной территории появится первый прозрачный лед, сотрудники природного парка начнут мониторинговые подсчеты русской выхухоли. Водяной крот охраняется государством, охота на него запрещена. Хохуля внесена в список исчезающих реликтовых животных Красной книги России и мировой Красной книги.

Фото: Фото комитета природных ресурсов и экологии администрации Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...