21 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

В Камышине готовятся отпраздновать столетие летчика Алексея Маресьева

Поделиться

Поделиться

В Камышине ведется подготовка к празднованию 100-летия почетного гражданина города героического летчика Алексея Маресьева.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе мэрии Камышина, комитет по культуре горадминистрации объявляет о проведении трех конкурсов, посвященных 100-летию Героя Советского Союза Алексею Маресьеву, которые стартуют 1 декабря. Это открытый конкурс изобразительного искусства «Я люблю тебя, жизнь!» (номинации: фотоискусство, живопись и графика); открытый конкурс видеофильмов «Преодоление» (номинации: документальный фильм, документально-постановочный фильм, слайд-фильм); открытый конкурс на лучшее авторское произведение (песня) «Стальные крылья» (номинации: авторское произведение и соавторское произведение).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отметим, что в мае 2016 года исполнится 100 лет со дня рождения Героя Советского Союза, летчика-истребителя Алексея Петровича Маресьева, который родился в городе Камышине, где прошло и его детство. На протяжении всей жизни Алексей Петрович поддерживал тесную связь с родным городом, и камышане чтут память о своем героическом земляке. Он стал первым почетным гражданином Камышина. Его имя носят лицей, бульвар и улица города. Вся жизнь Алексея Петровича Маресьева – это пример проявления необычайной силы духа, честного и беззаветного служения Отечеству. Празднование 100-летия Героя должно стать общественно значимым событием не только для его малой Родины, но и для всей нашей страны.

Напомним также, что по решению областных властей 2016 год будет объявлен Годом Алексея Маресьева.

Алексей Петрович Маресьев (7 [20] мая 1916, Камышин, Саратовская губерния – 18 мая 2001, Москва) – советский военный деятель, летчик. Герой Советского Союза. Из-за тяжелого ранения во время Великой Отечественной войны ему были ампутированы обе ноги. Однако, несмотря на инвалидность, летчик вернулся в небо и летал с протезами. Всего за время войны совершил 86 боевых вылетов, сбил 11 самолетов врага: четыре – до ранения и семь – после. Является прототипом героя повести Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке».

Дополнительную информацию об условиях участия в конкурсах можно получить по телефону: 8 (84457) 5-00-16 (специалист комитета по культуре Ирина Анатольевна Мозговая).

Фото: Фото предоставлено пресс-службой мэрии Камышина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...