21 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

УК «ЖКХ Красноармейского района» задолжало за незаконно загрязненное озеро

Поделиться

Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Волгоградской области обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с исковым заявлением к МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство Красноармейского района Волгограда» о взыскании задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду в части сброса загрязняющих веществ в водные объекты за 2014 год.

Как сообщили V1.ru в Арбитражном суде Волгоградской области, в обосновании иска указано, что в 2014 году МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство Красноармейского района Волгограда», не имея разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду, произвело сброс 17 наименований вредных веществ в пруд по улице Городовникова Волгограда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В соответствии с природоохранным законодательством, в случае отсутствия у природопользователя разрешения на сброс загрязняющих веществ вся масса загрязняющих веществ учитывается как сверхлимитная. Росприроднадзор по Волгоградской области указывает, что, с учетом фактических масс сбросов и отсутствия разрешения на данный вид негативного воздействия, долг учреждения составил 398 840 рублей 38 копеек.

Судебное заседание назначено на 15 декабря 2015 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...