27 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Горводоканал Волгограда не расплатился за участок для водозабора

Поделиться

Поделиться

Нижне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов обратилось и иском в арбитражный суд Волгоградской области требуя взыскать более четырех с половиной миллионов рублей задолженности с МУП «Горводоканал Волгограда» за пользование участком Волгоградского водохранилища для забора воды.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе арбитражного суда Волгоградской области в обоснование иска указано, что 1 апреля 2015 года между сторонами заключен договор водопользования. Согласно условиям договора Нижне-Волжское бассейновое водное управление предоставило МУП «Горводоканал Волгограда» в пользование участок Волгоградского водохранилища с целью забора водных ресурсов для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения населения г. Волгограда. Дополнительным соглашением размер платы за пользование водным объектом за 2 квартал 2015 года установлен в размере 4 560 997 рублей, а срок внесения платы – 20 июля 2015 года.

Истец указывает, что предусмотренная договором обязанность по своевременному внесению платы за пользование водным объектом МУП «Горводоканал г. Волгограда» не выполнена. Ввиду указанных обстоятельств, Нижне-Волжское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов обратилось в суд с иском о взыскании с МУП «Горводоканал Волгограда» задолженности по оплате в размере 4 560 997 рублей, а также неустойки в размере 233 295 рублей. Судебное заседание по делу назначено на 10 декабря.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter