9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

В Иловле врача-анестезиолога подозревают в смерти роженицы

Поделиться

Врач-анестезиолог Иловлинской центральной районной больницы подозревается в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, подозреваемый в ходе подготовки к плановой хирургической операции по кесареву сечению стал производить необходимые медицинские манипуляции 45-летней пациентке. При введении специальных трубок в гортань беременной женщины он допустил техническую погрешность, в результате чего повредил стенку ее трахеи и голосовые связки. В результате неправильных действий врача у потерпевшей развился отек, закрывший ей дыхательные пути. Женщина скончалась в операционном блоке в результате асфиксии. Новорожденного врачам удалось спасти.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Согласно выводам комиссионной судебно-медицинской экспертизы, неквалифицированные действия подозреваемого стоят в прямой причинно-следственной связи со смертью пациентки. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку