СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Волгоградская область попала в список регионов-агромошенников

Специалисты Национального союза агростраховщиков (НСА) назвали Волгоградскую область в числе регионов, в которых такие явления, как «агроюризм» и агромошенничество, приобрели масштабы стихийного бедствия. Помимо Волгоградской области, в зоне особого внимания НСА находятся еще несколько регионов, среди которых Алтайский край и Ростовская область.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе НСА, 2016 год станет годом активизации очистки рынка агрострахования с господдержкой от мошенников.

Показательным в этом плане, по мнению агростраховщиков, должно стать уголовное дело, возбужденное на днях в Удмуртии в отношении семи человек, которые подозреваются в хищении около 50 млн рублей бюджетных средств, выделенных на агрострахование в республике.

Как отмечает президент НСА Корней Биждов, «становятся видны плоды работы, которая ведется продолжительное время совместно с правоохранительными органами: информация о пресечении деятельности преступных групп в этой сфере появляется с регулярностью раз в несколько дней, и это только начало – НСА и дальше будет оказывать содействие следствию по доведению до суда членов подобных формирований, многие годы незаконно списывавших бюджетные средства, выделяемые на агрострахование».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter