13 апреля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Андрей Бочаров: «Судьбу взорвавшегося дома решим по результатам госэкспертизы»

Поделиться

Поделиться

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что самым тщательнейшим образом будет проверено состояние дома №47 по улице Космонавтов в Дзержинском районе, после чего будет принято решение о его сносе, либо восстановлении.

«Сейчас специалисты проводят обработку данных, полученных от комплекса "Струна", – заявил на месте, возле дома №47 по улице Космонавтов, Андрей Бочаров. – По итогам экспертизы мы будем принимать решение о судьбе дома. Мы постараемся все сделать в максимально короткое время. Будут проведены дополнительные исследования, государственная экспертиза, и после нее мы примем решение, что именно нам предстоит делать с домом. Его состояние вызывает беспокойство, есть вопросы у специалистов по состоянию фундаментов. Произошедшие разрушения могут привести к тяжелым последствиям. Поэтому государственная экспертиза будет проходить самым тщательным образом.

Сегодня проверена работа спасателей, работа пункта временного размещения пострадавших. Идет работа по выдаче людям документов, удостоверяющих личность, определение понесенного ими ущерба, ведется работа по оказанию помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Организована работа социальных служб, с пострадавшими работают психологи. Уже в ближайшее время начнутся выплаты пострадавшим на первоочередные нужды – по 20 тысяч рублей. Остальной, установленный, ущерб будет выплачен в полном объеме. Суммы будут варьироваться в зависимости от размера причиненного ущерба.

Сейчас мы предоставляем людям места для проживания. На выбор предлагается размещение в центре, развернутом на базе школы №33, либо в гостиницах. Желающие могут уехать к друзьям или родственникам. Всего к нам обратились 256 человек, проживавших в пострадавшем доме. Из них в наших социальных учреждениях осталось только восемь человек. Остальные отправились к своим родственникам или знакомым. Необходимо отметить, что жители Волгограда и Волгоградской области продолжают оказывать всяческую помощь пострадавшим, несмотря на то, что мы обеспечили их всем необходимым. Это говорит о нашем объединении перед лицом большой беды и желании помочь. Большое всем спасибо».

Фото: Фото Марии Часовитиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...