13 апреля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Леонид Беляев: «Круг жителей, судьба которых неизвестна, сузился до четверых»

Поделиться

Поделиться

Заместитель главы МЧС России Леонид Беляев, лично руководящий аварийно-спасательными работами у взорвавшегося дома №47 по улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда, заявил, что после разбора завалов начнется поисковая операция внутри обрушившегося подъезда.

«По состоянию на 10 часов утра на пострадавшем доме продолжаются аварийно-спасательные работы. Сняты 18 плит, угрожавших работающим внизу спасателям, – заявил Леонид Беляев. – За прошедшую ночь вывезены 52 грузовика разрушенных конструкций дома. Как только закончится разбор завалов внизу, снова начнутся работы по снятию конструкций с верхних этажей и крыши здания. Это позволит спасателям проникнуть внутрь стояка, по которому произошел взрыв. Не исключено, что, скорее всего, люди находятся там. К счастью, круг людей, о судьбе которых пока ничего не известно, уже сузился до четырех человек. Как только закончится подготовка, вся группировка сил спасателей переместится внутрь дома. Пострадавший дом находится под постоянным контролем, все необходимые замеры были сняты. Ночью были выставлены специальные маячки внутри здания. Они ведут себя нормально, никаких разрывов не было. Сейчас идет обработка данных комплексом "Струна".

Работа не останавливается ни на минуту. Работают психологи. Работает горячая линия. Мы обеспечиваем всех пострадавших необходимыми элементами жизнедеятельности. Состояние пострадавших к текущему моменту не ухудшилось. Помощь, которая сейчас оказывается им в медучреждениях Волгограда, достаточна. При этом сейчас на московском аэродроме стоит в готовности борт с медицинскими модулями. Но пока необходимости в этом нет. Из тех жильцов, судьба которых ранее была нам неизвестна, найдена одна женщина. Предполагалось, что она была в момент взрыва в одной из квартир дома. Она находится у своих родственников.

Кроме того, на месте работает большой отряд волонтеров, много необходимых вещей приносят простые горожане. Огромное всем спасибо. Мы планируем к 18 часам закончить все основные работы по разбору завалов поврежденного дома. Ни минуты простоя нет, спасатели работают подменными группами: одна работает, другая отдыхает, техники достаточно».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...