11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Жителей взорвавшегося дома разместили на 10 дней в гостиницах сети «FrantHotel»

Поделиться

Поделиться

47 жителей взорвавшегося дома №47 по улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда временно размещены в трех гостиницах сети «FrantHotel». По предварительной договоренности, в гостиницах они проживут только 10 суток. Но в администрации Волгограда обещают, что по истечении срока никто их выгонять не будет.

Как сообщили V1.ru в городском департаменте жилищной политики администрации Волгограда, на сегодня в гостиницах города размещаются 47 жителей разрушенного при взрыве в воскресенье жилого дома №47 по улице Космонавтов. На договорных условиях все желающие были размещены в ближайших к месту событий гостиницах сети «FrantHotel».

«Несмотря на многочисленные сообщения жильцов дома об ограниченном сроке пребывания пострадавших в гостиницах, они останутся там до решения вопроса о предоставлении им полноценного жилья, полностью пригодного для проживания, – сообщили V1.ru в департаменте. – При заключении предварительной договоренности речь действительно шла о 10 сутках пребывания. Но по истечении этого срока никто пострадавших из гостиниц выгонять не будет.

Сейчас всем нуждающимся будут предлагаться различные варианты размещения в жилье из резервного фонда администрации Волгограда. В дальнейшем будет решен вопрос о предоставлении постоянного жилья. Все выделяемое жилье будет новым. Сейчас идут переговоры с волгоградскими застройщиками о приобретении квартир для пострадавших. О том, в каких районах будут приобретаться квартиры, говорить пока преждевременно, но будут рассматриваться варианты размещения по всему городу».

Представитель сети «FrantHotel» подтвердил информацию о размещении около полусотни пострадавших в нескольких гостиницах сети.

«Все нуждающиеся были размещены в нескольких гостиницах, максимально близко расположенных к району пострадавшего дома, – сообщила директор сети «FrantHotel» Виктория Пробичева. – На сегодняшний день пострадавшие размещены в трех отелях сети: "Gold" (ул. Новорядская, 4), "Ай да, хуторок" (ул. Качинцев, 63Б) и в "Frant Hotel на Жукова" (пр. имени Жукова, 73). Для пострадавших организовано бесплатное трехразовое питание, все размещены в комфортабельных номерах, никаких средств на оплату проживания и питания с них никто не требует».

Руководство сети гостиниц «FrantHotel» сообщило, что горожане, желающие передать напрямую любую помощь пострадавшим при взрыве дома, могут обращаться к администраторам в любом отеле сети: вся помощь незамедлительно будет передана нуждающимся.

Фото: Фото Никиты Сухова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...