23 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

МТС нашла самого преданного абонента фиксированной связи на Юге

Поделиться

Поделиться

Ведущий телекоммуникационный оператор в России ПАО «МТС» подвела итоги работы на рынке фиксированной связи в 2015 году. За год количество пользователей «домашнего» Интернета МТС выросло на 15 процентов, а абонентов цифрового телевидения МТС стало больше на четверть.

Лидером по числу новых пользователей фиксированных услуг связи стал Ставропольский край: количество пользователей проводного Интернета в этом регионе увеличилось почти на 40 процентов, абонентов цифрового телевидения – на 60 процентов. Второе и третье место поделили Краснодарский край и Ростовская область – их абонентская база услуг фиксированной связи выросла на 29 и 18 процентов соответственно.

При этом лидерами по абсолютным показаниям численности абонентской базы фиксированных услуг связи остаются Ростовская область, Краснодарский край и Волгоградская область.

Наибольшей популярностью услуги цифрового ТВ МТС пользуются среди жителей Ростова-на-Дону, Краснодара, Таганрога, Волгограда и Астрахани. При этом за год существенно увеличилось количество пользователей, подключающих дополнительные пакеты. Топ-5 самых часто подключаемых пакетов каналов цифрового ТВ на Юге выглядит так: «Футбол», «Взрослый», Amedia, Viasat HD, «Эгоист». При этом самым популярным пакетом у жителей Ростовской области и Краснодарского края стал «Футбол», а астраханцы, волгоградцы и ставропольцы отдали свое предпочтение «Взрослому».

Самый активный пользователь цифрового ТВ МТС, подключивший сразу семь дополнительных пакетов, живет в Астрахани. Там же проживает самый преданный зритель кабельного телевидения МТС – общий стаж непрерывного использования услуги составил более 10 лет. Лидером по количеству подключенных ТВ-приставок стал житель Новороссийска, подключивший к кабельному телевидению МТС в своем доме сразу пять телевизоров.

С начала года на 27 процентов также увеличилось количество абонентов МТС, подключающих одновременно «домашний» Интернет и цифровое ТВ, и более чем в два раза – число пользователей сразу трех услуг, включая фиксированную голосовую связь. Лидером по подключению пакетных предложений стал Краснодарский край: пользователей услуги Double Play (Интернет и ТВ) в этом регионе стало в 1,5 раза больше, а количество абонентов Triple Play (Интернет, ТВ и голосовая связь) увеличилось в 12 раз.

«Наши абоненты показали существенный рост интереса к услугам фиксированной связи в этом году. Подключение новых абонентов к сетям МТС на фоне общего снижения интереса к проводным услугам связи, характерного для рынка, говорит о высоком качестве сервисов МТС и привлекательности ценовых предложений компании. При этом наши пользователи все чаще выбирают пакетные предложения, позволяющие подключить сразу несколько услуг с существенной выгодой для абонента. А участие в бонусных программах МТС позволяет вернуть до 20 процентов расходов на фиксированную связь на счет мобильного телефона МТС. Такой комплексный подход позволяет нам делать действительно выгодные предложения для наших абонентов», – отметил директор по развитию сетей фиксированной связи на Юге Денис Еремин.

В 2015 году МТС обеспечила услугами фиксированной связи более 67 тысяч новых домохозяйств на Юге. Самая масштабная стройка происходила в Краснодаре, Ростове-на-Дону и регионе Кавказских Минеральных Вод. Модернизация действующих сетей ADSL коснулась 14 тысяч домохозяйств Юга и наиболее масштабно проводилась в Астраханской области.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой МТС

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...