СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Владимир Колесников: «Оправдывать ржавое мясо и грязь – это преступление»

Поделиться

Корреспондент «Первой передачи» телеканала НТВ, экс-главный редактор V1.ru Владимир Колесников уверен, что разгромные визиты «Ревизорро» в рестораны и кофейни необходимы не только для рейтинга телеканалов, но и для каждого жителя Волгограда и всей России.

«Скажу сразу: я смотрю "Ревизорро", и мне нравится, как работает Летучая, – считает господин Колесников. – К примеру, ведь именно там, наконец, показали тухляк и тараканов на кухне моего любимого Гранд-кафе. "Ревизорро" состоялось как явление. Явление, которого наши коммерсанты, привыкшие стелить вонючие простыни, кормить просрочкой и вчерашним борщом, боятся больше, чем Роспотребнадзора. Да, когда вы выезжаете на отдых максимум один-два раза в году, а общепит посещаете по праздникам или особо значимым датам, можно и простить многое, да и сравнивать особо не с чем. Пронесло на утро после посещения крутого кабака. Ну, бывает. Сухариками отравился, наверное, но ведь не стейком же за 800 рублей. Частный, как говорится, случай.

Но я, к примеру, в Москве бываю два-три дня в неделю, не больше. А так – работаю по пятому кругу еще в каком-нибудь из уже посещенных 75 регионов России. Сплю в гостиницах и ем в ресторанах. Потому что иначе негде. И мне виднее – права Летучая в своих выводах или нет. И она права! Плохо все у нас. И разруха в мозгах, а не в кошельках так называемых рестораторов и отельеров. Оправдывать ржавое мясо, бездарных официантов и грязь в номерах – это преступление. Да, Летучая и придирается, и делает себе рейтинг. Но нам, потребителям, от этого только лучше. Или уж не хуже, это точно.

Благодаря Летучей страна узнала, что уже третий десяток лет есть в России-матушке и некий загадочный "Закон о СМИ", и 144-я статья УК. Может, для обычного потребителя и зрителя доводить до исступления хамло из общепита – это понты. А вот меня достало, например, объяснять элементарные нормы закона ЧОПу, вневедомственной охране, ППС, ДПС, врачам, чиновникам, замам чиновников и прочим, что я имею право снимать, брать интервью и так далее. Не знают люди даже элементарных вещей и, что самое страшное, знать не хотят. Говорят: "Не знаю я 144 УК, поэтому мне можно бить оператора, ломать ему камеру, утрамбовывать дверью лицо корреспондента". "На...ть мне на закон о СМИ, потому я, аж глава района, буду вас травить охраной и вышвыривать к своей неглубокой радости из здания администрации в мое рабочее время, в будний день и даже не в обед". А Лена все-таки своей программой вдолбила даже доярке из Иваново, что во время отпуска, например, в соседнем Ярославле, можно и деньги за грязный номер вернуть и заставить шеф-повара доедать резиновый стейк, предварительно оплатив его, стейк, из своего, шефповарского, кошелька».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter