СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Дзержинском районе Волгограда нашли 3107 работников с низкой зарплатой

С более чем 500 волгоградцами были заключены трудовые договоры в результате мероприятий по выявлению неформальной занятости в Дзержинском районе Волгограда.

Как сообщили V1.ru в группе по связям с общественностью ГУ «Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования РФ», в течение 2015 года в Дзержинском районе комиссией из представителей администрации района, филиала №2 Фонда социального страхования, налоговой инспекции, прокуратуры и других ведомств проводились регулярные рейды по местным организациям с целью выявления неформальной занятости. В результате рейдов проверено 912 организаций различных форм деятельности, в том числе 27 автомоек, 68 учреждений общественного питания (бары, рестораны, кафе), 758 торговых объектов, восемь маршрутных транспортных средств и 34 объекта автосервиса.

В процессе проверок выявлены 513 работников, с которыми не были заключены трудовые договоры, а также 3107 работников, размер заработной платы которых менее регионального МРОТ. После проведенных мероприятий межведомственной рабочей группы организации и физические лица, осуществляющие деятельность в Дзержинском районе, устранили нарушения: более 30 человек были зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, с 501 работником заключены трудовые договоры и 817 работодателей повысили заработную плату своим работникам.

«Проведение совместных выездных проверок, в том числе в целях выявления работодателей, нарушающих трудовое законодательство, имеет большое значение, – считает директор филиала №2 ФСС Ольга Скорикова. – Это важно не только для увеличения фонда оплаты труда и повышения собираемости страховых взносов, но и главное – для самих работников, которые теперь смогут воспользоваться всеми социальными гарантиями».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter