21 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Илья Варламов раскритиковал мэрию Волгограда за реформу переходов

Поделиться

Один из организаторов проекта «Россия без глупостей», входящий в тройку самых популярных блогеров России Илья Варламов, вступился за пешеходов Волгограда, лишенных благодаря реформам городской администрации пешеходных переходов на оживленном участке улицы Рабоче-Крестьянской.

«В Госдуме предложили отказаться от наземных пешеходных переходов. Их должны заменить подземные тоннели и мосты, считает первый зампред комитета ГД РФ по транспорту Михаил Брячак, – пишет господин Варламов. – Постоянные читатели моего блога хорошо знают, чем опасны внеуличные переходы в городе. Они не только делают город недоступным большому проценту жителей, но и провоцируют людей нарушать правила, увеличивая аварийность на дорогах. Смертность на российских дорогах в разы выше, чем в развитых странах. А зампред комитета ГД РФ по транспорту предлагает сделать города еще опаснее и неудобнее. Отлично. И такая картина почти во всех городах страны. Некомпетентные чиновники принимают популистские решения. И ладно бы дурной закон приняли, его можно потом отменить, так тут целые города портят, на десятилетия вперед. То есть ликвидировать последствия этой катастрофы будут наши дети и внуки».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Особо отметил господин Варламов активность на этом поприще чиновников Волгограда.

«Из Волгограда пришла новость, что на перекрестке возле Ворошиловского торгового центра исчезли сразу две зебры, – пишет топовый блогер, – Взамен жителям города предложили пользоваться подземными переходами. В администрации города заявили, что такое решение обеспечит безопасность и удобство пешеходов. А чтобы пешеходы не ходили неудобными путями, проходы к зебрам заставили барьерами, а светофоры замотали черными пакетами.

Думаете стало безопаснее? Нет. Волгоградцы из Ворошиловского района заботу администрации не оценили. Люди упорно продолжают переходить дорогу поверху, даже несмотря на ограждения. Жалуются, что в переходы спускаться неудобно, особенно пенсионерам, инвалидам и родителям с колясками».

«Вот так, – резюмирует господин Варламов. – Следующим шагом можно вообще запретить пешеходам выходить на улицы, чтобы не мешали. Будет только одно исключение – осенью, в день выборов, чтобы до участков могли дойти» .

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...