18 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Виталий Арьков: «Шумиха вокруг Социального кодекса инициирована профсоюзами»

Поделиться

Поделиться

Известный волгоградский политолог Виталий Арьков высказал свое мнение по поводу принятия в Волгограде Социального кодекса региона. По мнению господина Арькова, шумиха вокруг этого документа инициирована верхушкой волгоградского облсовпрофа.

«Сетования на то, что при разработке и принятии Социального кодекса не были учтено мнение волгоградских профсоюзов – как минимум лукавство. Сопредседателем рабочей группы по его разработке являлась заместитель председателя Волгоградского областного совета профсоюзов Татьяна Гензе, а в процессе его обсуждения в Волгоградской областной думе было внесено более 100 дополнений и замечаний, многие из которых были приняты, – прокомментировал господин Арьков. – К тому же нельзя забывать, что в законодательные акты регулярно вносятся поправки, учитывающие изменения ситуации. Так что волгоградские профсоюзы всегда смогут обратиться к тем же депутатам регионального Заксобрания со своими пожеланиями и замечаниями – если они объективно важны и значимы, то вполне могут лечь в основу законодательной инициативы о внесении в Социальный кодекс (имеет статус закона) соответствующих поправок. И я уверен, что Социальный кодекс действительно нуждается в этом, поскольку в процессе правоприменительной практики почти наверняка будут выявлены "белые пятна" и не до конца проработанные схемы. Обычная для современной России законодательная практика.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Может показаться, что поднятый в СМИ шум инициирован председателем Волгоградского областного совета профсоюзов Владимиром Стариковым в обиду на то, что не он был приглашен в качестве сопредседателя рабочей группы – это объективно понижает его авторитет в глазах коллег и может лишить его шансы быть переизбранным на занимаемом посту.

Есть и другая, более конспирологическая версия, тем не менее вполне реалистичная. По ней, господин Стариков поднял шум в отношении Социального кодекса не по собственной инициативе, так как никогда ранее ни в чем подобном (спорах с властью) замечен не был, а по убедительной просьбе кого-либо из влиятельных оппонентов действующего губернатора региона – как в погонах, так и с мандатом депутата Госдумы, так как вся кампания направлена в первую очередь на дискредитацию Бочарова перед Кремлем, особенно если дело дойдет до организации протестных акций.

Серьезно портит фон в предвыборный период это и местному отделению «Единой России», особенно учитывая, что похвалиться реальными достижениями в части улучшения социально-экономической ситуации местным единороссам нечем. В этой связи нельзя исключать участия в этой кампании и кого-либо из наиболее рейтинговых местных политиков, намеревающихся пойти в Госдуму под флагом одной из пусть и формально, но все же оппозиционных партий и при поддержке местных профсоюзов.

Что предлагалось господину Старикову в качестве «убеждения» – обещание способствовать переизбранию на посту лидера волгоградских профсоюзов или что посущественнее – доподлинно неизвестно. Если брать во внимание невысокие шансы на переизбрание, то логично было бы предположить получение некой ощутимой компенсации».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...