18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Куприков: «Направленный взрыв – оптимальный метод сноса взорвавшегося дома»

Поделиться

Поделиться

Член общественной палаты Волгоградской области, генеральный директор ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект» Андрей Куприков считает, что озвученный начальником ГУ МЧС по Волгоградской области Олегом Гребенюком вариант сноса взорвавшегося дома методом направленного взрыва является наиболее оптимальным из возможных.

«Демонтаж объекта капитального строительства – дело затратное. В некоторых случаях цена на снос может составлять до двух третей от его стоимости, – считает господин Куприков, – Бюрократически признать дом аварийным и непригодным для проживания несложно. Создается комиссия, готовится заключение, при желании уложиться можно в несколько дней. В случае с разрушенным домом в Волгограде, думаю, так и произошло.

Компетентность принятого решения о сносе у меня сомнений не вызывает. Насколько мне известно, столичные эксперты применили специальную электронную систему, которая достоверно показала необратимые деформации от взрыва. Что касается решения о сносе методом направленного взрыва, то, на сегодняшний день, более простого и безопасного способа не существует. Он практикуется во всем мире, особенно, если речь идет о поврежденных конструкциях. Для волгоградского случая это оптимальных вариант по критериям цены и безопасности».

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...