26 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Волгоградка через суд наказала продавца телевизора на 100 тысяч рублей

Поделиться

Судья встал на сторону потребителя и принял решение наказать продавца, не выполнившего гарантийные обязательства по обслуживанию купленного телевизора.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Краснооктябрьского районного суда, с иском о защите прав потребителя обратилась волгоградка, которая рассказала, что она приобрела телевизор LG42, стоимостью 43 390 рублей, изготовленный ООО «Э». На товар был установлен гарантийный срок – два года, срок службы – семь лет. В процессе эксплуатации в товаре были обнаружены недостатки. Согласно заключению авторизованного сервисного центра, для устранения указанных недостатков требовалось заменить две детали стоимостью 38 000 рублей и 4 500 рублей. Истец отправила ответчику претензию о безвозмездном устранении недостатков товара, которую ответчик должен был удовлетворить в течение 20 дней. Однако претензия была оставлена без удовлетворения. Заручившись поддержкой юристов, женщина решила отстаивать свои права и потребовала вернуть средства за купленный телевизор. Когда компания не отреагировала и на эту претензию, женщина обратилась в суд.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Судом было принято решение взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Э» в пользу истицы в общей сложности 101317 рублей, из них 43 390 рублей – в счет возврата уплаченной за товар денежной суммы, пеню за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя в размере 16 488 рублей 20 копеек, штраф за неисполнение требований потребителя в размере 30 439 рублей 10 копеек, компенсацию морального вред в размере 1 000 рублей, расходы по оплате услуг представителя в сумме 10 000 рублей. Решение суда вступило в силу 15 декабря 2015 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...