28 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

Ольга Сигачева: «Волгоградские турфирмы замерли в ожидании здравых решений»

Поделиться

Исключение из реестра действующих туроператоров основных партнеров волгоградских турфирм создало весьма нервозную обстановку в волгоградских офисах. Директор туркомпании «Вотпуск» Ольга Сигачева утверждает, что туристический рынок Волгограда замер в ожидании решений, которые примет руководство исключенных туроператоров.

«По сути все исключенные из реестра туроператоры – партнеры волгоградских турфирм. Пока нет никакой ясности, что будет происходить дальше, поскольку мы с утра пытаемся связаться с представителями туроператоров, но пока они проводят внутренние совещания и ищут пути решения проблем. Очевидно, что никто из них не хочет уходить с рынка, поэтому, возможно, будут изыскиваться возможности переложить обязательства на другие юридические лица, зарегистрированные в России.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Очень обидно, что, принимая такое решение, власти не подумали о том, что его последствия скажутся в первую очередь на российских гражданах. Есть ощущение, что разработчики санкций живут, думая, что за МКАДом людей нет. Если все операторы с турецким капиталом сегодня покинут рынок, то на нем останутся два-три оператора, которые осуществляли вылеты исключительно из Москвы. Понятно, что, лишившись сильнейших конкурентов, они взвинтят цены как минимум в два-три раза. Между тем именно турецкие туроператоры не боялись рисковать и развивали международный туризм в регионах. Программы в ГОА, Тайланд и Эмираты стали доступны волгоградцам благодаря опальным туроператорам. Они же продвигали Индию и Вьетнам.

Вдвойне обидно, что такое судьбоносное решение власти приняли вечером 30 декабря, фактически обвалив рынок накануне новогодних праздников. Нас атакуют клиенты, обеспокоенные судьбой уже купленных путевок в зарубежные туры. Но как агенты мы можем отвечать за их деньги только в размере своей комиссии, основные затраты в случае неисполнения своих обязательств придется возмещать туроператору. Будет он это делать или найдет возможность все-таки отработать свои контракты, пока неясно. Мы очень рассчитываем, что турецкая порядочность, с которой мы имели дело до сих пор, пересилит политические амбиции».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...