14 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)

Гость
30 янв 2016 в 13:25

Э стоп, стоп, стоп. Котов в эту тему не заматывайте. Коты на людей на улицах не бросаются. Котов не трогать!!! Они беззлобные и полезные. А с собаками фейс контроль. Рыкнула, куснула, злобно глянула, все к высшей мере социальной защиты. За лай домашних псов, хозяев штрафовать по полной за нарушение порядка для начал тыс. на 10.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
30 янв 2016 в 13:41

Лучше бы сделали как в европе, стерелизовали и пустили обратно в свое место обитания, популяция сократится в разы

Гость
30 янв 2016 в 13:42

Приют открыть денег нет, на стерилизацию денег нет, а на убийство каждый год выделяем огромные суммы. Я понимаю что половину в карманы идут чиновникам, но лучше бы отдавали эти деньги волонтерам, они бы чистили улицы от бездомных более гуманным путем и давали бы вам такие же откаты, а то бедненькие боитесь, как же мимо вашего кармана денюшка пройдет, так нельзя, сами живете здесь и дети ваши тоже здесь, а вы делайте из этого мира помойку полную жестокости. С волонтерами договорится об откатах можно, все понятно что без них вы ни чего не дадите, но так будет гуманней. И начните уже штрафовать дачников которые берут и выбрасывают этих собак.

Гость
30 янв 2016 в 14:15

Господа защитники собак, а гуманно когда хозяева в присутствии своих детей травят лютыми тварями кошек. Смотрел сюжет на НТВ как на потеху таким собачникам и их исчадиям швыряют диких зверьков с ампутированными лапами, вырванными зубами (чтобы сдачи не дали) это нормально? Или вы своем ослеплении скажете -Это нормально!?

ОТВЕТИТЬ
Елена
30 янв 2016 в 14:36

Да это очень хороший способ отмывания денег. Восемнадцать миллионов это целое состояние. Господа депутаты направьте эти миллионы на гуманный способ решения проблем бездомных животных. Это приюты и стерилизация. Давайте лучше делать добрые дела и это вам обязательно зачтется. Ведь животное ни в чем не виновато, что родилось на улице и никому не нужным. Будьте милосердны и помогите им. Мы в вас верим.

Гость
30 янв 2016 в 15:16

А я за! Не раз видел как собаки просто так, со спины кусают людей! Со стайками вообще беда ищещь обходные пути. Только за!

Анна
30 янв 2016 в 15:43

в чём разница между убийством людей и убийством животных? по-моему никакой. Это только люди и правительство виновато в том,что в России так много бездомных животных. Нет никакой ответственности-захотел завёл животное,надоело-выкинул на улицу. Я за стерилизацию

Гость
30 янв 2016 в 16:51

Волонтеры собирают на каждую псину с миру по нмтке, выхаживают. Лечат и пристраивают. Эти деньги должны пойти на гуманные цели - стерилизацию и прививки от бешенства, питание и передержки.

Гость
30 янв 2016 в 16:53

На эти деньги нужно строить приют, откуда люди смогут бесплатно брать себе животных, конечно стерилизованных. А отлавливать надо непутёвых хозяев и наказывать соответственно! Я против отлова ни в чем невинных животных!

котопес
30 янв 2016 в 17:09

Убивать животных - это ненормально! Одни нелюди завели животнину, а потом на улицу выставили, а другие нелюди теперь убивают несчастных, не по своей воле одичавших. Одни убивают, удовлетворяя свои низменные инстинкты жестокости и садизма, а другие еще и наживаются на этом, кладут наши с вами денежки с налогов себе в карман!

Гость
30 янв 2016 в 18:05

И никто не задумывается откуда берутся эти бездомные собаки и что едят. Вывозите мусор, не выбрасывайте своих собак, пристраивайте щенков или стерилизуйте своих питомцев! Хочешь завести собаку - регистрируй ее, думай можно ли содержать крупную собаку в квартире. Думать никто не хочет и делать тоже - только ругать тех кто зачищает следы нашего бескультурия.

Наталья
30 янв 2016 в 18:21

Стыдно и горько за общество, граждане которого просто варвары. В чем повинны бедные животные?! Люди обязаны им помочь! И не варварским отливом, а лечением, восстаноалением, кастрацию и пристройством!!!!

Наталья
30 янв 2016 в 18:26

Люди, откуда столько жестокости и варварства ?! Помогать надо!!! Это не сложно, вместо убийства- дать лечение, кров, еду, кастрировать! И дай бог этим натерпевшимся голода и холода, человеческой жестокости обрести дом и добрые ручки!

Наталья
30 янв 2016 в 18:49

На мой взгляд, если Россия хочет считаться цивилизованным государством давным-давно пора ставить вопрос о противозаконности деятельности догхантеров, об отказе от их услуг в принципе и о введении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, не важно домашними или бродячими, вплоть до реального длительного заключения под стражу. Так, в Великобритании были прецеденты, когда за убийство животного давали вплоть до 20 лет лишения свободы, по-моему, нам следует перенять опыт британцев.

Анжела
30 янв 2016 в 20:18

о всем цивилизованном мире (Америка, страны Европы, Австралия, даже ЮАР и пр.) метод регулирования численности бездомных животных путем периодических отстрелов давно признан неэффективным и чрезвычайно дорогостоящим. Доказано, что он ведет к увеличению числа рождающихся щенков в одном помете, приводит к постоянным миграциям собак, что связано с ухудшением эпидемиологической обстановки в городе. Известно, что под отстрел попадают, как правило, адекватные и прирученные собаки, не боящиеся подойти к человеку на расстояние выстрела и, следовательно, безопасные для населения. Собаки пугливые, агрессивные, боящиеся людей и потенциально опасные, имеют больше шансов выжить при отстреле, т.к. они просто не подойдут к стрелку достаточно близко. Кроме того, несмотря на кажущуюся экономность метода отстрела (расходы на убийство одной собаки значительно меньше, чем расходы на ее стерилизацию) понятно, что при регулировании численности бездомных собак только таким способом решить проблему бездомных

Гость
30 янв 2016 в 21:46

О чём вы тут все спорите? Никаких отстрелов НЕ будет. Это просто хороший повод деньги "освоить"

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2016 в 22:56

считаю что это не рациональное использование денег из бюджета, лучше бы льготный пункт стерилизации для бездомышей и какой то день для домашних подешевле, шла бы дополнительная прибыль и меньше приплода домашнего.

Гость
30 янв 2016 в 23:23

Лучше бы педофилов отстреливали,чем собак

Гость
31 янв 2016 в 00:31

"Гуманное общество" начинается с малого!к примеру,к ответственности за наших братьев меньших!я ЗА создание нормального законодательного акта в этой сфере, поддержку приютов.лучше бы эти деньги выделили на стерилизацию животных

Гость
31 янв 2016 в 01:47

Гостья Прочитала все комментарии и вспомнила, что в50-х годах в Сталинграде (тогда еще так город назывался) были машины, которые ездили и ловили собак сетками, а потом в машину загоняли в клетки. И ведь ни одной собаки на улицах не было, и с частного сектора никто не отпускал своих дворовых с привязи, за это строго наказывали.Но зато сейчас каждая дворняга приносит приплод до 12 штук. Вот пусть заберут кутят на "Старте" на Тракторном есть рынок и там ощенилась дворняга, пока их не уничтожили заберите их в приют.Когда подрастут они будут стаей бегать по дворам ближайшим и так же нападать на людей,особенно днем не говоря о ночи,будут рыться в мусорке недалеко от МАНА, растаскивая и разрывая пакеты с мусором, которые потом ветром раздувает по всем дворам.Так же будут нападать как это было той зимой стая бегала по дворам и если кто из пожилых двигался по дороге с палочкой, они кидались на таких людей, а пишут что дети их дразнят, это все неправда, дети их бояться,

Все закупки через прозрачный тендер
31 янв 2016 в 08:58

На эти деньги будут закуплены противозачаточные таблетки и презервативы для собак.

ОТВЕТИТЬ
МузаИзВуза
31 янв 2016 в 14:40

Пустите эти деньги на стерилизацию бездомных,отстрел не решает проблему!

ОТВЕТИТЬ
Ирина Тихонова
31 янв 2016 в 16:32

Нельзя решать эту проблему таким варварским способом! Я и все мои близкие и друзья против .

Вика
31 янв 2016 в 17:24

На эти деньги можно приют построить! Много ведь людей неравнодушных, которые на свои деньги делают стерилизацию, лечат больных собак, пристраивают в семьи. Почему бы государству тем же самым не заняться? Сделайте хоть один приют в городе, который будет поддерживаться государством, а не деньгами волонтеров!

Гость
31 янв 2016 в 17:47

" - Граждане! - сказал Остап, открывая заседание...
...Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами.
Одни лишь собаки, беспризорные собаки, находятся без призора."(с)
Срубить бабла по-тихому у Сметанниковой не получилось, как и у Остапа Бендера.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2016 в 12:02

Отношение к бездомным животным напрямую отражает уровень развития общества. Человек развитый, осознанный, который понимает значение слов сострадание, гумманость, доброта никогда не будет применять в практике решения вопросов с бродячими животными подобные примитивные меры...Но, о чем это я...
Господа властьимущие, если у вас осталось хоть капля ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, не допустите подобного варварства. Ведь жестокость порождает лишь большую жестокость, а сцены убийства могут увидеть ваши близкие, дети.... дальше то что?

Гость
4 фев 2016 в 12:38

Сметанникова права! Однозначно нужно защитить животных! Не допустить отстрела. Это же и дураку понятно, что эти догхантеры в законе решили наживиться на жалобах от населения, которые вряд ли звучат в виде призывов уничтожить всё живое, скорее это просьбы урегулировать ситуацию с бездомными животными, страдающими только лишь по вине людей. Ужесточите ответственность! Пропагандируйте ответственность! Создайте приюты!

Гость
6 фев 2016 в 14:38

Это варварство!!!!! Направьте средства на приюты для бездомышей, стерилизацию!!!!это куда более человечнее!!!!

Наталья
8 фев 2016 в 03:05

Лучше бы направили средства в приюты!!!!Так нет,легче отловить и усыпить...меньше заморочек будет!!!Уважаемые депутаты побойтесь Бога,Вы достаточно "хороших" дел наделали.От этих депутатов не только у простых людей проблемы,но и у животных .Депутаты-Вы должны хоть как то к народу прислушиваться

11 фев 2016 в 19:05

направьте средства на льготную стерилизацию домашних собак и кошек,сразу в разы на улицах города уменьшится количество бездомных животных.

Загрузка...