13 апреля вторник
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

20 фев 2016 в 22:56

Бездумные оптимизации , вечные праздники , патриотические мероприятия , синагоги и храмы не поднимут экономику города! Вообще для чего они там все в розовых очках? Город не пуганных ...!

ведь
21 фев 2016 в 08:24

государство после войны здание это восстановило и по сей день средства немалые на ремонт тратило. И памятник архитектуры принадлежит городу и всем жителям а не определенной общине, насколько я знаю только в Израиле этих общин тысячи и в России немало любые могут претендовать на права. Давайте музей Сарепта отдадим немецкой общине , вообще с понятием синагога не так все просто, иудейская вера имеет много разных течений, одни верующие не пойдут в другую синагогу и наоборот.

Семен Семеныч
21 фев 2016 в 09:25

Обязательно надо вернуть! Обязательно надо построить красивую мечеть!
Наш город многонациональный и если у власти еще остались мозги (а с течением времени у меня в этом все больше сомнений), то непременно надо оберегать и обеспечивать равенство культур и религий!
Но предварительно надо построить новую физиолечебницу, поскольку иной путь приведет к озлоблению части граждан.
Кстати, если бы руководство страны с умом вело национальную политику, то не пришлось бы арестовывать сторонников ИГИЛ, их просто бы не было!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2016 в 14:05

И ещё чего-нибудь закрыть и открыть Дацан.

Знайка
21 фев 2016 в 17:53

Не надо обижать Будду, обязательно и под Буддийский храм необходимо что нибудь выделить допустим планетарий. А на кой он сейчас нужен, сейчас нужны синагоги мечети церкви.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2016 в 22:34

А потом появятся колдуны вуду,и им тоже какую нибудь поликлинику отдадим

Гость
21 фев 2016 в 22:58

Иудеи хитрые...РПЦ только место в центре отжимает,а эти сразу здание целиком)

Гость
21 фев 2016 в 23:23

а слабо евреям Волгограда взять на себя бремя поддержания здания НЕ ВЫГОНЯЯ из него поликлинику? вот и была бы им честь и хвала! а то начинают тут процесс реституции... об ухудшении отношений с нееврейской частью населения, пользующихся этой поликлиникой не подумали?!..

Гость
22 фев 2016 в 09:37

Интересно как поведёт себя Адменистрация ведь в ней работают истинные евреи.

ОТВЕТИТЬ
82_10
22 фев 2016 в 10:56

И так поликлиник в нашем городе не хватает, толпы больных тратят уйму времени в бесконечных очередях, записываясь к врачам за пятилетку. Так не надо забирать у людей возможность нормально полечиться. Здание сейчас имеет вполне достойный фасад, да и внутри ремонт соответствует требованиям медицинского учреждения. Евреи вернут зданию "былую роскошь", только какова польза этой роскоши для выкинутых на улицу пациентов - молодежи, стариков и детей. О людях нужно думать, а не о красоте.

Гость
22 фев 2016 в 11:00

Адменистрация поведёт себя как сказал политэксперт Андрей Попков, убежден-уверен.

ОТВЕТИТЬ
Семен
22 фев 2016 в 13:55

Необходимо вернуть все культовые учреждения верующим. Думается, что евреи смогут построить на пожертвования достойную водолечебницу и обменять ее на существующее здание синагоги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2016 в 14:32

Синагогу построить то можно, намного сложнее с кашерной едой, насколько я понимаю пальмовое масло и продукты из него к таковой не относятся!???

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2016 в 14:41

А почему в центре нет ни одно мечети??? И вообще с мечетями в городе очень плохо, значит где то надо найти место и под мечеть и под буддийский храм и католический костел. Ни мечетей, ни синагог, ни остальных храмов в городе попросту нет!!!!!!!!! А верующих сотни тысяч и все больше и больше обращаются в католицизм, а где им молиться????

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2016 в 18:06

Кстати про храм в центре города. Представьте ситуацию: в наш город привезли очередную икону или чьи-то мощи. Естественно, что выставят их в новоявленном храме. Для этого наши доблестные отцы города отдадут приказ ГИБДД перекрыть прилегающие к храму улицы. И все. Город встал. Причем, полностью. Алилуйя

ОТВЕТИТЬ
Гостья
22 фев 2016 в 21:46

Насколько я знаю, перед входом в любой синагоге обязательно должна быть проточная вода для омовения, причем не водопроводная, а натуральная, естественная. Будем бурить в центре города скважину? Строили синагогу давно, перестроили ее тоже давно, приспособили для лечения людей в удобном транспортном месте, легко подъехать. Лечат хорошо, работает поликлиника четко и организовано. Давайте и это сломаем. Весь мир мы разрушим до основанья, а затем?? Главное, процесс, а не результат? Суета началась после начала копания основания под новый храм перед вокзалом, все конфессии почувствовали себя обойденными. В нищем городе только храмами спасемся, будем ходить и молить Бога о помощи? Откуда миллионы на строительство, вот что хочу узнать, в городе бедность.

Гость
22 фев 2016 в 23:23

Никакой реституции, это очень опасный прецедент, нахлебаемся потом.

Гость
23 фев 2016 в 01:59

В городе нет католических христианских храмов, не говоря о мечетях, синагогах и т.д.!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 фев 2016 в 07:19

А когда, как в Москве, снесут уродливые забегаловки около синагоги. Ривьера и барин по моему.

Гость
23 фев 2016 в 10:05

а что ,если отдать синагогу еврейской общине - то может хоть появится новый культурный центр ,для многонационального города героя! и потом кто-то предложил отдать Сарепту -немецкой общине-тоже идея! там 27 зданий-комплекс -маленький старинный город, хоть будет куда пойти всей семьей и окунуться в атмосферу 18 века!!! там и свадьбы играть будет более зрелищно, чем сейчас, да и разрушенные здания не придают Волгограду позитива!!!тем более ,как объект федеральной собственности ,на который не хватает денег!!!!! звучит , согласитесь для иностранцев немного странно, как и дороги, которые остались после войны, и ремонт производится зимой в снег и дождь,как и ремонт многоэтажек! и вообще иностранцы приезжая сюда всему только удивляются!!!

Гость
23 фев 2016 в 13:31

каким это образом "физиотерапевтическая поликлиника, и сам характер использования этого здания приводит к его разрушению"?

Понятно, что еврейской общине всего хочется, но не такую же околесицу нести. Единственная нормальная поликлиника, расположенная в удобном месте. А эти и в другом месте могут собраться.

опять 25-ть
23 фев 2016 в 18:09

"....Главный академик Иоффе, доказал коньяк и коффе, нам заменит ........физиопроффилактику ""

Гость
24 фев 2016 в 07:30

Надо провести общественные слушания - хотят ли жители синагогу вместо физиолечебницы.
Хотя отдать здание иудеям справедливо.
поликлинику закрыть, как невостребованную, властям не впервой "оптимизировать" медучереждения

Фото пользователя
24 фев 2016 в 10:21

Короче, сам выбор, который пытаются навязать - вернуть синагогу либо сохранить физиополиклинику - искусственный, надуманный, ложный и вредный. Нужно и то, и другое - и синагогу иудеям вернуть, и физиополиклинику не просто сохранить, а развивать (возможно, в другом, более новом здании, но обязательно в центре). Обе надо. А заставить выбирать - идейка от пиарщиков, именно с целью всех нас тут перессорить (тут многие уже про это сказали, так что всем всё видно), ну не умеют некоторые иначе паству собирать, кроме как на костях поплясав. И проталкивается этот пиар исключительно для того, чтобы отвлечь внимание от строительства монстра-собора на Площади. Им очень хочется, чтобы мы все между собой перегрызлись, а они бы в этой мутной водичке продолжали свои делишки оптяпывать. Думаю, не выйдет!

24 фев 2016 в 10:51

Здание это не соответствует СНиПам, как медучреждение, но и другого, куда можно было бы перевести поликлинику - нет! Хотя в городе столько предприятий на боку лежит, можно было бы и присмотреть подходящее под реконструкцию помещение с удобными путями подъезда и парковкой не на газоне, как на Порт-Саида!

Гость
24 фев 2016 в 12:25

В Красноармейском районе стоит остов кинотеатра ЮБИЛЕЙНЫЙ - пусть его и отдадут.......

24 фев 2016 в 14:28

Все возвращается на круги своя. Использовать здания построенные под другую надобность просто позорно для города. Мы так долго использовали церкви под склады, амбары и т.д., что я даже удивился, что в этом здании мед. учреждение. Давно бы построили современное мед. учреждение, а не ютились в старой синагоге. Просто позор местным властям, что такое отношение к медицинскому обслуживанию населения города-Героя. Отдать, взять деньги за то, что достраивали в плане коммуналки.

24 фев 2016 в 19:50

ни под каким соусом не отдавать! яэли и так живёт нехило.

Маргарита
25 фев 2016 в 12:26

Это единственная клиника в самом Центре города, куда спокойно можно добраться на любом транспорте, с огромным перечнем БЕСПЛАТНЫХ услуг, в т.ч. и массажа. Я сама страдаю от проблем со спиной, раз в пол года прохожу там процедуры. Курс платного массажа, стоит в наше время неподъемных денег-спина и воротниковая зона 600 рублей сеанс. А их надо десять! У медицинских работников просто золотые руки, в течении года моей дочери ставили ларингит, когда педиатр лечила нас от ОРВИ...Только ЛОР (Арине Александровне низкий поклон) спасла нас от больницы. Спасибо руководству клиники за персонал, отношение к людям, чистоту вокруг! Наша семья против передачи здания кому-бы то не было! Руководству области-оставьте все как есть, займитесь лучше привлечением инвесторов в Волгоградскую область и дайте дорогу молодым предпринимателям.

Загрузка...