23 апреля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

(продолжение) В-третьих, правила там тоже есть, но не богослужебные, а "гендерные" - первыми идут мужики с главной иконой, за ними – попы, совершающие обряды, следом другие мужики с иконами помельче, а исключительно в хвосте – бабы и прочий обоз.

И самая мякотка в-четвертых – каковы же цели сего действа, для чего оно? Список целей чудесен. Традиция для некоторых праздников. Почтить какую-нить икону и тем усилить ее действие (геймеры поймут). Освятить все(!) стихии природы, т.е. все четыре – воду, воздух, землю и огонь. Призвать дождь для избавления от засухи. Избавиться от эпидемии у людей или у животных. Установить «чудесную связь» между двумя «святыми местами» (напр., могилой мученика и храмом его имени, или между несколькими храмами). Обойти город по периметру, чтобы избавить его от врагов или какой-нить иной проблемы.

Дорогие сограждане, вы точно уверены, что ваши дети должны участвовать в этом мероприятии??

Почему коренное (еще недавно-крещеное) население с таким упорством отказывается от своих традиционных духовных корней? От духовной традиции своих семей, бабушек и дедов? Почему агрессивно воспринимает любую инициативу Православной общественности? Почему упорно идет к самоуничтожению? Кто мешает католикам и иудеям устраивать свои собственные "крестные" ходы? На здоровье! Они сами не инициируют подобные мероприятия потому, что их, на самом деле мало в нашем городе, а во-вторых, они весьма тактично ведут себя в "чужом монастыре". А вот местные жители этого "монастыря" давно забыли о том, что они русские и потеряли всякие ориентиры и пишут здесь всякое непотребство.Опомнитесь, и не мешайте детям и их родителям совершать крестный ход.

Я так думаю, нам нужен не крёстный ход, а крестовый поход - на Москву, Императора на престол возвращать.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)