29 мая пятница
СЕЙЧАС +29°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

Александр
12 июл 2016 в 00:44

Это называется воспользоваться своим служебным положением - бабушка 84 лет уже не вполне отдает отчет в своих действиях, молится ему надо об избавлении грехов своих, нарушения 10 заповеди : "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего."
И пусть вернет бабушке жилплощадь , дабы не осквернять своим греховным поступком всю православную церковь.

Гость
12 июл 2016 в 02:47

Как в фильме Борджиа, я согрешила отец мой- 25 дукатов, меня посетили дурные мысли-12 дукатов, я прелюбодействовал-30 дукатов, но я не ростовщик а плотник, дешевле нельзя отпустить грех, -30 дукатов. Так было и так будет, что тут необычного???

Гость
12 июл 2016 в 06:59

кроме 130000, надо ещё за уход и питание с прихожанки взять

Андрей
12 июл 2016 в 09:26

А я поверю. У нас наверху жила бабка и за ней ухаживала женщина по договору, что после смерти бабки той достанется её квартира. И когда на эту бабку находило, она начинала орать на ту женщину, что передумает и фиг ей, а не квартира.

Совестливый
12 июл 2016 в 10:18

Будь я на месте Алексея, сделал так же - бабуля одинокая, квартира считай ничейная. Мне еще жить и жить, а бабуле же в ее годы только уход нужен, да внимание... Все справедливо. НО!

Но я не на месте Алексея, я здравый атеист, в меру прагматичный и меркантильный, как добрая половина нашего общества в период кризиса. И сужу я со своей колокольни. А Алексей подался в богоугодную службу, всю жизнь ей посвятил, клятвы какие-то давал, обеты. И поэтому поступок его выглядит несколько странно Отдал бы хату сиротам. Или еще на какое благое дело сподвиг бабулю. На половину квартиры столько благих дел можно свершить, Богу угодных. Ан-нет... Поэтому к церкви сегодня такое отношение.

Гость
12 июл 2016 в 11:22

"Самый прибыльный бизнес-это религия"не помню ,кто сказал,но точнее не скажешь

12 июл 2016 в 11:34

Не плохо бы выслушать и вторую сторону! (римское право).
p.s. Не пойму какие проблемы новой "подруги" бабушки заплатить 130тыс. и стать новой одаряемой!? Тут ей радоваться надо,что поп готов к возврату недвижимости,а вот после длительных судебных тяжб священнослужитель может устать и встать "в позу".

Гость
12 июл 2016 в 11:44

Батюшке надо было заключить со старушкой договор пожизненного содержания и все было бы законно. А договор дарения отдает чем то нехорошим. Скорее всего и изначально намерения были такие, чтобы старушка пожизненно жила в своей квартире, а батюшка за нею ухаживал и обеспечивал всем необходимым. И не важно кто был бы на месте батюшки. Закон допускает подобное. Человек вправе распорядиться своей собственностью под определенные условия. Мошеннического ничего нет, изначально были благие взаимоудобные намерения. Священник является обыкновенным гражданином и обладает всем арсеналом прав и обязанностей. Другое дело, что к священнику морально повышенные требования общества. Под жесткую критику они идут первыми, даже,зачастую, предвзятую. Поэтому он должен был выстраивать со старушкой отношения. К сожалению, даже священники в правовом плане безграмотны и самонадеянны. А мир не без "добрых людей", которые бьются не за справедливость, а ради чего то другого.

Кузьма
12 июл 2016 в 12:20

Толпа церковников жадна:
Привыкнув грабить издавна,
Живя бессовестным обманом,
Церковник ловко лжет мирянам.
Известно — каждый поп и инок
Дом Божий превращает в рынок.

Некто.
12 июл 2016 в 13:09

Это нормальная гражданско-правовая сделка. О чем вообще может быть разговор. Беда нашего общества в том, что основным стимулом большинства "человека российского" является зависть. Мы разучились радоваться.

Гость
12 июл 2016 в 13:30

А откуда у иерея вообще 130 тыс.было на гос.пошлину?Ведь зарплату то он не получает?

Гость
12 июл 2016 в 14:18

Религию придумали гении, распространили фанатики, используют негодяи.

Гость
12 июл 2016 в 15:00

Если б я была одинокой, тоже бы имущество оставила конкретному батюшке с дитями, к которому душа лежит (кстати, на исповедь обычно и ходят к тому, к которому душа лежит). А кому еще? Не депутатам же и не приюту (там сопрут).
Священникам всегда дарили прихожане разное. И машины, и жилье тоже. Примеров полно. Вот ничо удивительного

Анна
12 июл 2016 в 21:13

Вот лично я в бога верю! Но на исповеди всякие не хожу, а особенно в ту самую церковь . Да и потом както отдаленно секту это напоминает. Это наверное об одно случае стало в сми известно. Да и потом как он может нам грехи наши отпустить? Он же сам такой как мы. Бог всех призывает к ответу. А бабульку от старости уже сбрендила то попу дарит, то знакомой. Сама запуталась. А поп то хорош! Чудны дела твои господи.

Гость
12 июл 2016 в 23:17

При дарении посторонним лицом части дома или квартиры сумма налогообложения рассчитывается от стоимости даримой доли (рассчитанной от 100% стоимости всего объекта недвижимости). Сумма исчисляется по стандартной ставке НДФЛ — 13%. Вот видимо 130 тыс. и были затратами на оплату налогового сбора.

Гость
12 июл 2016 в 23:18

В наше время, получение в дар недвижимости, в качестве оплаты за уход и заботу за стариками - это обычная практика. А то что в объявилась, опомнившаяся "заботливая" родственница, от которой "кусок пирога" мимо чуть не уплыл, и пытающаяся раздуть "факт мошенничества", да ещё и со стороны священнослужителя - так если бы на его месте был обычный человек, никто бы и не напечатал эту историю))) Дело закончится тем, что родственница не найдет 130 тыс., чтобы развернуть дарственную, а священнослужитель всех простит, хотя мог бы и их по судам потаскать за клевету, тем более свидетели, в лице гос.регистраторов есть))))

Гость
13 июл 2016 в 01:19

Обе стороны (по устной договоренности) всё изначально устраивало, пока не вмешалось третье заинтересованное лицо! И какая разница, в какое время бабуля жалилась на свою тяжелую жизнь (на исповеди, или на остановке общественного транспорта), силком то дарить её никто не тащил. По факту - отец Алексей исполнял условия взятого на себя обязательства по уходу за пожилым человеком (не вижу разницы представитель Церкви он, или просто обычный человек). Если бы он хотел квартирой завладеть, наверное он не долю договаривался бы получить в дар, а целиком? А бабуле видимо голову подружка задурила или более выгодные условия предложила. Дарственную вряд ли конечно оспорят, а вот какими глазами эта тетя Лида будет смотреть в глаза человеку, на которого столько грязи вылила?

Константин Сталинградский
13 июл 2016 в 10:09

Что тут сказать? Крестопузые есть потомки Моисея и всегда были заматерилизованными типами, поскольку их "Учитель" так и готовил, организовав им Синайский турпоход, чтоб из голов мало-мальски соображающих Семитов выветрить всю их остаточную культуру и справедливость... Это в свою очередь было положено началу экспансии Библейского проекта на Русь, когда уже Огнём и Мечём выжигали и вырезали эти потомки в рясах нашу Ведийскую культуру и СОВЕСТЬ! То, что мы имеем сегодня, это результат вполне ординарного и НОРМАЛЬНОГО события для любого крестопузого. Он идёт в религию чтоб не СЕЯТЬ ДОБРО, а УПРАВЛЯТЬ и себе устанавливать зарплату в виде податей материального благополучия за это...

Hieromonk Varlaam (Kuzin)
13 июл 2016 в 22:43

Преподобный Лаврентий Черниговский:
«Наступает последнее время, когда и духовенство увлечётся мiрским суетным богатством. Они будут иметь машины и дачи, будут посещать курортные места, а молитва Иисусова отнимется! Они и забудут о ней! Потом они сами пойдут не той дорогой, которой нужно идти, а людей малодушных поведут за собой! Но вы будьте мудры и рассудительны. Красивые их слова слушайте, а делам их не следуйте! И вам я говорю и очень сожалею об этом, что вы будете покупать дома, убивать время на уборку больших красивых монастырских помещений. А на молитву у вас не будет хватать времени, хотя давали обет.
... мiр есть жизнь плотская и плотское мудрование ( св. Исаак Сирин, Слово 2)…
При служении мiру невозможно служение Богу, его и нет, хотя бы болезненному взору рабов мiра оно и казалось существующим.

Гость
14 июл 2016 в 09:26

Этот иерей уже не впервые замешан в подобных махинациях! Лет 8-9 назад был громкий скандал, связанный с ним, но его отмазали и сейчас, судя по всему будет так же!

Лена
14 июл 2016 в 22:12

Вмешавшаяся женщина не является родственницей, родственники как раз то и не против! А эта дама не имеет ни прописки, ни жилья,

Гость
15 июл 2016 в 00:17

Прям современный отец Фёдор из "12 стульев"

15 июл 2016 в 06:00

Одним из парадоксов современной религиозной жизни является тот факт, что число людей, «верящих в Бога», значительно превосходит число людей, верящих в продолжение жизни их сознания после физической смерти тела! Так, исходя из моего многолетнего, многие считают, что «некий Высший Разум», скорее всего, есть, а вот загробная жизнь – это то, во что сложно поверить.
Именно это является одной из основных причин удивительного явления современности, когда 60-80% населения нашей страны положительно считают себя православными христианами, но стремятся жить по-христиански лишь 1-4% из них.

иеромонах Варлаам (Кузин)
15 июл 2016 в 18:06

Потакание похотям людским, возросшим из почвы длительного безбожия и в тлетворных западных ветрах либерализма, подувших с началом так называемой «перестройки», низводит Церковь до социального института, искусно оправдывающего порок и выполняющего магические ритуалы в угоду толпе и духу мiра сего, вместо несения слова Божиего, животворящего, которое «действенно и острее всякого меча обоюдоострого». К этому ли обмiрщению призвана Православная Церковь, или же к тому, чтобы «светить всем в доме» нерассеянным светом Божьих заповедей, истолкованных и раскрытых нам в полноте святыми Отцами и проверенных самой жизнью в двухтысячелетней истории Церкви Христовой.

16 июл 2016 в 07:30

Больно, когда водитель маршрутки проезжает мимо машущего старика. Когда пожилому человеку не хватает рубля, чтобы оплатить проезд, а льготное место уже занято.
Больно, когда продавец хамит подслеповатой старушке, поддерживаемый недовольной очередью.
Больно, когда вместо того, чтобы восхищаться 75-летним преподавателем, который бодр, полон сил, знаний и опыта, его «подсиживают» молодые коллеги.
Больно, когда пенсионер ходит по базару, только заглядывая на прилавки с разной вкуснятиной, но не может ее купить. Когда вместо нормальных сосисок покупает те, что для собак, а вместо куска сала берет обрезки. И при этом кто-то из продавцов обязательно пренебрежительно отнесется к нему. Потому что какая от нищего пенсионера прибыль?
Больно, когда в аптеке старик чуть ли не в обморок падает, когда ему озвучивают стоимость выписанных врачом лекарств. И покупает самые дешевые.
Больно, когда молодые ведут себя недостойно.

16 июл 2016 в 18:42

Измучась всем, я умереть хочу.
Тоска смотреть, как мается бедняк,
И как шутя живётся богачу,
И доверять, и попадать впросак,

И наблюдать, как наглость лезет в свет,
И честь девичья катится ко дну,
И знать, что ходу совершенствам нет,
И видеть мощь у немощи в плену,

И вспоминать, что мысли замкнут рот,
И разум сносит глупости хулу,
И прямодушье простотой слывёт,
И доброта прислуживает злу.

Измучась всем, не стал бы жить и дня,
Да другу трудно будет без меня.

16 июл 2016 в 21:20

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. (Евангелие от Матфея, 7:15)

иеромонах Варлаам (Кузин)
16 июл 2016 в 22:13

Указ Президента РФ от 31 декабря 2015 г. N 683
"О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации" предписывает
сохранение и развитие традиционных российских духовно-нравственных ценностей
В соответствии с чем напоминаю, - Сжигание живьем всяких иноверцев было на Руси самым обыкновенным делом. Вот запись из Соборного уложения 1649 г.:
"Будет кто иноверцы, какия ни буди веры, или и русской человек, возложит хулу на Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, или на рождьшую Его Пречистую Владычицу нашу Богородицу и Приснодеву Марию, или на честный Крест, или на Святых Его угодников, и про то сыскивати всякими сыски накрепко.
Да будет сыщется про то допряма, и того богохулника обличив, казнити, - зжечь". Конечно в наше лукавое время поганцев не жгут, а вот законные меры соответствующим органам принимать надоть!

Гость
17 июл 2016 в 13:09

Анатолий Викторович Судаков, вы модератор раскручивающий данную тему? или заинтересованное лицо со стороны знакомой т.Лиды, имеющей свои виды на злополучную квартиру? Очень уж вы активный, явно свои цели корыстные преследуете...)

17 июл 2016 в 20:15

Как показывает анализ судебной практики именно по делам об оскорблении чувств верующих немного. Видимо пришло время её активизации …

18 июл 2016 в 10:35

«Чувства верующих» как предмет законодательного регулирования, -
Беседа с профессором Михаилом Шаховым, членом экспертного совета при комитете Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций http://www.pravoslavie.ru/56480.html

Hieromonk Varlaam (Kuzin)
18 июл 2016 в 20:28

Книга Екклезиаста или Проповедника Глава 2 стих17:
«И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо всё - суета и томление духа!»