19 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

В Волгограде сдают в аренду трамваи и троллейбусы

Поделиться

Поделиться

Волгоградский МУП «Метроэлектротранс» в поисках креатива и финансовой выгоды запустил новый проект – сдача трамваев и троллейбусов в аренду для проведения романтических вечеров по цене, сравнимой со средней стоимостью часовой аренды лимузина.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе МУП «Метроэлектротранс», идея сдавать транспорт в аренду у волгоградских перевозчиков назревала давно, ведь в других городах, где также хороша развита и популярна сеть электротранспорта, эта услуга пользуется большим спросом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Волгоград не стал исключением – задолго до объявления об акции в МУП стали поступать предложения о снятии трамвая в аренду для, например, проведения романтического вечера. За креативный ужин на двоих в салоне привычного, но, по словам перевозчиков, самого романтичного транспорта, волгоградцы были готовы отдать порядка трех тысячи рублей.

Вплотную занявшись идеей, экономический отдел рассчитал все энергозатраты, себестоимость поездки, холостой пробег из депо и время ожидания пассажиров, в результате чего была сформулирована конечная сумма: за две тысячи рублей перевозчик готов на час отдать в полное распоряжение троллейбус и на 500 рублей больше предстоит отдать за прогулку на трамвае. Эта сумма, по словам трамвайщиков, не будет сильно бить по кошельку, и сравнима с той же арендой лимузина или ужина в ресторане.

Отметим, что под акцию не попадают лишь маршруты скоростного трамвая, которые пользуются наибольшей популярностью у горожан. Услуга распространяется на два вида трамвая – вагон «Татра Т-3» и «Татра Т-3М» – и троллейбуса «Тролза – 5275.03 "Оптима-2"» и ЗИУ-9. Также перевозчик уточняет, что в часы пик арендовать городской транспорт будет нельзя, чтобы не создавать неудобства другим пассажирам и не нарушать и без того нечастый интервал движения.

Так, уже в предстоящие выходные некий волгоградец решил удивить свою возлюбленную часовой прогулкой на трамвае по маршруту в Дзержинском районе. Для пары будет возможно все, за исключением управления трамваем в целях их же безопасности.

Напомним, что в Волгограде уже есть два подобных маршрута: экскурсионный маршрут «На трамвае по истории города» и знаменитый музыкальный «Синий троллейбус», который выпускают на маршрут в праздничные дни.

Фото: Фото Владимира Городжего

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...