28 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

Гость
8 окт 2016 в 20:16

Абсолютно согласна с Тынянкиным - не понятно, за какие заслуги награждают учителей и школы выпускников, сдавших ЕГЭ на высокие баллы - это напрямую заслуга родителей. Школьники посещают иногда не одного, а более репетиторов по предмету. И инициатива нового министра ещё привлечь к мытью полов учеников - не многовато то ли - на деньги родителей ремонтируются школы, меняются окна, оснащаются рабочие места учителей ( даже оплачивается wi-fi), закупаются куллеры в класс и т.д и т.п. Ещё экономия и на уборщицах.... А Ковалёв очень осторожничает (что в принципе и понятно - впереди будущее). Может лучше рассказал бы как в педе на занятиях по химии проходили практические работы при отсутствии реактивов, да и много ещё чего..., и то что является аспирантом уже опорного политехнического ВУЗа, а не педа - о многом говорит

Гость
8 окт 2016 в 21:38

Знаю Сергея Александровича очень давно, еще когда он преподавал в Политехе. Умница если не гений в в/математике!!!

Гость
9 окт 2016 в 21:46

В ВГСПУ только смена руководства может что-то изменить , смогли отвертеться от слияния с ВОЛгу, сохранить свои теплые места а на остальное им наплевать , одни лозунги и песни с плясками....оперы они ставят умрешь со смеху)))))))

Гость
10 окт 2016 в 10:02

В отношении Ковалёва - трудно поверить, что в этой школе преподавателем может быть такой умный человек, каким он здесь предстаёт. Как сейчас модно говорить, это настоящий "разрыв шаблона".

Анна
10 окт 2016 в 12:27

Прав, ой как прав Тынянкин Сергей Александрович! Я сама педагог и то что сейчас происходит в образовании это, мягко будь сказано, кошмар. Причем происходит это как в школах, так и в институтах. Как вам учитель биологии имеющая образование учителя младшей школы? Вот и платят дети репетиторам, так как им видите ли в профильный вуз поступить захотелось... Моя ученица, на данный момент студентка Педагогического, как вам такие сведения, на первом курсе профильный предмет преподавал студент 4-го курса Института Культуры, на втором этот же предмет преподавала опять таки мадам из Института Культуры, благо хоть закончила. С каких это пор Институт Культуры начал выпускать педагогов? Тем более педагогов преподающих в высших учебных заведениях? И какие знания способен дать такой педагог. Учебники это просто мрак, не зря весь интернет пестрит выдержками оттуда, и это не шутки, родители почитайте учебники детей-ужаснетесь!

Анна
10 окт 2016 в 12:37

А художественно читающий педагог, это реальность... Вы знаете сколько бумаг приходится писать учителю, каждый год мы переписываем учебную программу, страниц на 100, соответствуя новым методическим требованиям. Обратите внимание МЕТОДИЧЕСКИМ, т.е. теперь надо вписать вот этот закон, эти слова заменить на эти, перевернуть с ног на голову, убрать календарный план оставить тематический, вернуть календарный убрать тематический, оставить и то и другое. Изменить оформление, сделать толще рамочку, а иначе придет проверка из комитета образования и тебя оштрафуют. Если у педагога при проверке не заполнена одна графа в журнале штраф 2 оклада. Вот и дают педагоги задание "читать учебник", а сами на 30 человек журнал темами заполняют, методические разработки пишут, составляют заявки на методические конкурсы (иначе лишат стимулирующих, а это львиная доля зарплаты), составляют рейтинги, анализы, и ночами проверяют тетради. Когда уж тут учить успевать.

10 окт 2016 в 15:22

Вижу из анонса статьи на почте "лучший математик города" и думаю, кто же кроме... А, нет, всё-таки никто кроме Сергея Александровича. От бывшей студентки соц.работы в медицинском вузе огромнейший Вам привет и пожелание крепкого здоровья! Поддерживаю его позицию во всём, пусть даже это будет предвзято звучать, но ведь на деле он прав. Сама тоже могу привести не один пример из качества школьного образования касаемо и программы в целом, и самих учебников и некоторых учителей, да описывать это долго. Не всё, конечно, так плохо, кто хочет учиться, быть образованным в лучшем смысле этого слова, тот достает необходимые знания, но удручает, что в школе их стали давать гораздо меньше, и иногда это вина не совсем учителя, а скорее тех условий работы, которые им ставят. Вот эта вся писанина у учителей с "рамочками потолще", которая не дает им времени на обучение своих учеников - это, я считаю, повод лишний раз сгрести кусок с зарплаты, который пойдет даже не директору в карман.

Гость
10 окт 2016 в 19:46

100% Прав Тынянкин!!!

Гость
11 окт 2016 в 09:48

Сейчас действительно школьное образование скатилось ниже некуда, чтобы сдать ЕГЭ дети вынуждены бегать к репетиторам. Тогда возникает вопрос "Зачем мы ходим в школу? ".Получить аттестат?Аттестат при поступлении не смотрят, а тройки можно и без особого труда заработать. Главное ЕГЭ хорошо сдать.Чему в школе к сожалению не готовят. Да, выделяют час на доп.занятия. А толку то от них. Возможно, действительно хорошие знания можно получить в лицеях или гимназиях. Я соглошусь с мнением Сергея Александровича.

Гость
13 окт 2016 в 06:21

Оба правы.

Доброжелатель
13 окт 2016 в 10:33

Сергей Александрович - 100% прав! Он умен, опытен, имеет идеальную репутацию профи и бояться ему нечего. Говорит правду, ему бы место руководящее в образовании..!!А второй педагог - наверное, талантливый, но очень осторожничает, видно, что боится открыто говорить..Он зависим. Все видно по результатам опроса)) Тынянкину - Слава! Ему и формальных конкурсах Учитель года победы не требуется, народное признание на лицо)

Гость
13 окт 2016 в 17:44

Я за Тынянкина.
Последняя из магикян