28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (343)

28 окт 2016 в 11:12

В феврале 2014 года центром АКСИО был проведен масштабный опрос общественного мнения — было опрошено 43687 человек из всех регионов Российской Федерации. Он был посвящен законодательству, связанному с проблемами семьи, детства и традиционных ценностей. Решения, касающиеся изменений в области семьи и детства должны решаться на всенародном референдуме, посчитали 65,9 процентов респондентов-россиян. 11,2 процента решили, что такие законы вообще лучше не менять, и лишь 11,1 решили, что этим должна заниматься Госдума. Наши избранники еще раз показали, что они думают о народе, который они якобы представляют и якобы защищают.

28 окт 2016 в 18:04

Вчера в Совете Федерации прозвучали примеры из правоприменения ст 116 УК. Подросток подал заявление на своих родителей, что не пускали его на танцы. Взяли за плечо - мол, было больно. Завели дело. Потом ребенок этот с родителями договорился. Но дело уже не прекратить. Ведь родителей приравняли к экстремистам, они теперь считаются общественно опасными лицами, и прекращать дело, забрав заявление назад, уже нельзя. Теперь судья будет решать, достаточно ли родители возместили ущерб своему ребенку за "насилие", и можно ли ограничиться штрафом до 250 тысяч рублей вместо других мер. И тут неважно, что ребенок добился права ходить на танцы вместо уроков. И неважно, что он лишится чего-нибудь нужного (бюджет-то общий). Важно, что ему государство преподало урок: человеческих отношений в семье не должно быть. Должны быть правовые. Не мириться надо, а договариваться "ты мне - я тебе"

Гость
29 окт 2016 в 00:36

против ЮЮ !!!

29 окт 2016 в 13:32

И отмечу, что попытка навязать семье в качестве нормы принцип "ты мне - я тебе" - она в корне противоречит русским традициям. Во всяком случае меня всегда учили, что семья на любви основана, а не на мнении соседей, государства или на выгоде. Я именно это считаю нормой. Попытка заменить любовь на нормативно-правовые нормы ведет к расчеловечиванию общества. Ибо человечество вырабатывало моральные нормы тысячелетиями, прописать их на бумаге по определению невозможно. Да еще прописанными "нормами" можно манипулировать - что и делают ювеналы. Они там, в Европе, уже добились того, что у них каждый пятый ребенок подвергается сексуальному насилию. О этом заявляла в 2012 году замгенсека Совета Европы мадам Мод де Бур-Буккио. Надо не допустить этого в России.