28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (343)

Майя
25 окт 2016 в 21:04

Закон прозвали законом "о шлепках". О шлепках, а не об истязаниях. Но обсуждаются "истязатели детей". Почему бы это?

Дмитрий
25 окт 2016 в 22:19

Против внедрения норм ювенальной юстиции выступают и это правильно. Внимательно почитайте про эти поправки и разберитесь в вопросе перед тем как критиковать. Какой-то бред пишут про то, что "митинг за то, чтобы бить детей". Против поправок, которые дискриминируют сам институт семьи этот пикет. Против ювенальных извращенцев, которые борются с моделью существующей уже несколько тысяч лет эти люди вышли и собирают подписи. Неужели волгоградцы разучились внимательно читать и анализировать прочитанное?

Дмитрий
25 окт 2016 в 22:25

"Пикет организован при поддержке властей"

Бредятина. Сколько их там вышло? Три? Пять человек? Единая Россия протащила этот закон. Каких властей? Что за чушь?

Гость
25 окт 2016 в 23:28

Порой дать ремня сыну, полезно и это написано в Библии, не за правильность, а только за систематическое не послушание, когда ребёнок выходит из подконтроля, и не слышит вас, когда вы уже готовы в гневе наорать на него, но нет лучше с любовью для назидания дать ремня и пояснить ребёнку почему вы так сделали, а крик только портит нервы вам и ребёнку

Владимир Б.
26 окт 2016 в 08:24

Если убийцу или насильника наказывают длительным сроком заключения, то это не истязание, а воспитательная мера.
Если вора наказывают тюремным сроком, то это не истязание, а воспитание.
Если малолетний ребёнок не воспринимает никаких уговоров и увещеваний не совершать дурной поступок (например, часто бьёт младшую сестрёнку), то почему лёгкий шлепок по попе некоторые считают не воспитательной мерой, а истязанием? Разве лишение ребёнка родных родителей и разрушение благополучной семьи - это не истязание? Разве это не разрушение государства, ячейкой которого является семья?

Гость
26 окт 2016 в 09:57

Так держать, молодцы! Ювенальщики уже совсем меры не знают, в открытую свои порядки устанавливают

26 окт 2016 в 12:55

Вот интересно, Наблюдатель сам плюсы-минусы на комментарии накручивает или ему v1 помогает?

26 окт 2016 в 15:25

Ни собственных, ни чужих детей не бью и никому не советую.

Но вот что странно, оставив УГОЛОВНУЮ ответственность родителям (ст.116 УК), новая версия закона упростила ответственность за побои со стороны "НЕ близких" людей!

Т.е. ЧУЖОЙ дядя/тетя по сходной цене (за штраф) сможет теперь бить МОИХ детей!!??

Поддерживаю протестующих, - такой закон надо отменить или как минимум пересмотреть.

Недопустимо чужакам совать свое поганое рыло в дела моей семьи... хоть с "благими" советами, а уж тем более с безнаказанными побоями.

Чужак ("не близкий") должен нести гораздо бОльшую ответственность за свои злонамеренные деяния в отношении моей семьи, и семей таких же как я законопослушных и добропорядочных граждан, любящих своих детей, и желающих им только добра. А таких семей - подавляющее большинство!

27 окт 2016 в 11:20

Господа, минусующие мои комментарии по разъяснению статьи 115, 116 и 117 в Уголовном кодексе! Это как минимум 10 человек (а может и больше - все двадцать). Если вы не боты, назовите причины минусовки! Очень интересно, почему вы считаете правильным, что умышленное причинение вреда здоровью является преступлением меньшей тяжести, чем наказание без вреда здоровью? Почему так сделали детопродавцы - я знаю. Неужели все эти 10 человек, которые заминусовали, имеют те же причины? Вряд ли. Или вас, десяти, нет в природе?

Гость
27 окт 2016 в 15:32

Я против навязывания нам чужой культуры. Тем более, что это странно слышать от тех, кого мы мыться научили, от тех, кто стали прородителем фашизма, инквизиций. Я не хочу быть частью Европы, не хочу даже таким образом соприкасаться с ее ментальностью. Я против этого закона, я против ювенальной юстиции в любом виде!!! И правильно, что поднимают эту тему!

28 окт 2016 в 11:12

В феврале 2014 года центром АКСИО был проведен масштабный опрос общественного мнения — было опрошено 43687 человек из всех регионов Российской Федерации. Он был посвящен законодательству, связанному с проблемами семьи, детства и традиционных ценностей. Решения, касающиеся изменений в области семьи и детства должны решаться на всенародном референдуме, посчитали 65,9 процентов респондентов-россиян. 11,2 процента решили, что такие законы вообще лучше не менять, и лишь 11,1 решили, что этим должна заниматься Госдума. Наши избранники еще раз показали, что они думают о народе, который они якобы представляют и якобы защищают.

28 окт 2016 в 18:04

Вчера в Совете Федерации прозвучали примеры из правоприменения ст 116 УК. Подросток подал заявление на своих родителей, что не пускали его на танцы. Взяли за плечо - мол, было больно. Завели дело. Потом ребенок этот с родителями договорился. Но дело уже не прекратить. Ведь родителей приравняли к экстремистам, они теперь считаются общественно опасными лицами, и прекращать дело, забрав заявление назад, уже нельзя. Теперь судья будет решать, достаточно ли родители возместили ущерб своему ребенку за "насилие", и можно ли ограничиться штрафом до 250 тысяч рублей вместо других мер. И тут неважно, что ребенок добился права ходить на танцы вместо уроков. И неважно, что он лишится чего-нибудь нужного (бюджет-то общий). Важно, что ему государство преподало урок: человеческих отношений в семье не должно быть. Должны быть правовые. Не мириться надо, а договариваться "ты мне - я тебе"

Гость
29 окт 2016 в 00:36

против ЮЮ !!!

29 окт 2016 в 13:32

И отмечу, что попытка навязать семье в качестве нормы принцип "ты мне - я тебе" - она в корне противоречит русским традициям. Во всяком случае меня всегда учили, что семья на любви основана, а не на мнении соседей, государства или на выгоде. Я именно это считаю нормой. Попытка заменить любовь на нормативно-правовые нормы ведет к расчеловечиванию общества. Ибо человечество вырабатывало моральные нормы тысячелетиями, прописать их на бумаге по определению невозможно. Да еще прописанными "нормами" можно манипулировать - что и делают ювеналы. Они там, в Европе, уже добились того, что у них каждый пятый ребенок подвергается сексуальному насилию. О этом заявляла в 2012 году замгенсека Совета Европы мадам Мод де Бур-Буккио. Надо не допустить этого в России.