26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

Дальнобойщики Волгограда начали бессрочную забастовку

Протестная акция грозит опустением полок сетевых магазинов.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
28 мар 2017 в 11:22
Поражаюсь дремучести дальнобойщиков-частников.... От небольшого ума стоят бастуют, себе во вред... Неужели непонятно, что организовано Обьединение перевозчиков России крупными перевозчиками - логистическими корпорациями, чтобы вытеснить частных перевозчиков.... И спонсируют они ОПР, в исключительно своих интересах.... Выгода и прибыль налицо... Пока мелкие перевозчики стоят бастуют, крупные захватили нишу мелких и под марку акций протеста вытесняют с рынка частных перевозчиков.... Посмотрите кто бастует!!!! Одни частники!!!! Им внушили громкие лозунги и они как марионетки подставляют собственную шкуру ради ОПР, которое спонсируется чтобы стереть с лица земли частников... И про Платон такая лажа... Только глупый не усвоил, что Платон это замен транспортному налогу... Кто платит по Платону, тот не платит транспортный налог... И в чем здесь двойное налогообложение то? Привыкли жить нахаляву и чтобы дороги были хорошими... Так не бывает.... Наносишь урон своей фурой нашим дорогам - плати!!

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (198)

водитель
27 мар 2017 в 20:03

Молодцы парни!рвите зубами свое право разбивать дороги перегруженными фурами дороги..по которым все мы ездим!!

ЧТО ЖЕ ОНИ АКЦИЮ НЕ ОРГАНИЗОВАЛИ ПРОТИВ ПЛОХИХ ДОРОГ И ЧТОБ ПЛАТА ШЛА НА РЕМОНТ ДОРОГ РЕГИОНА ..И НЕ ПОТРЕБОВАЛИ У ВЛАСТЕЙ ОТЧЕТА-КУДА ПОШЛИ МОИ ДЕНЬГИ!!!!
ОНИ ПРОСТО ОРУТ-НЕ БУДЕМ ПЛАТИТЬ!!!!!НУ..так чего же ..на соседней ветки поорите про плохие дороги...да про мера на предпоследнем рейтинге всех меров))))чем отличаются хапуги-дальнобои от хапуг властей?...да только разными возможностями...

Гость
27 мар 2017 в 20:31

Молодцы! Так держать! Этой власти совсем не нужен крепкий рубль. Их не заботит покупательская способность населения. Чем больше товара стоит на полках в магазинах и его нельзя купить, тем большее создается впечатление изобилия. Нахрен нам такая власть. Стойте ребята твердо! А там глядишь и народ созреет! Респект Вам и уважение!

Фото пользователя
27 мар 2017 в 20:43

Откуда как грибы стали вылазить на свет божий различные активисты и различные председатели различных ассоциаций и объединений деятелей перегруза и чёрного выхлопа? Это попытка сделать имя на событии, или попытка изобразить чёрное белой краской? Где все эти активисты, когда все эти фуры настырно лезут в Волгоград? Чудеса какие-то!

volgograd
27 мар 2017 в 20:47

Так стоят они, потому что въезд перегруженных фур в город запрещён. А для отвода глаз - якобы забастовка из-за Платона.
Вообще же, нарушать нормы и правила это, значит, нормально, а платить налоги - нет? Парадоксов друг...

Гость
27 мар 2017 в 21:29

Ребята держитесь , пусть сила духа прибудет с вами . Мы за вас !

Гость
27 мар 2017 в 21:40

"Как минимум на две недели нас точно хватит." чаёк они себе обеспечили, что ж-молодцы )))
а в туалет куда они будут бегать?
а почему, кстати Платон по ним ударит? разве они его стоимость не заложат в перевозки???

Вадим
27 мар 2017 в 21:45

Думаю, что не нужно мешать проблемы в кучу. Перегруженные фуры это другая проблема. У нас просто люди во власти не работают - нифига не делают, контроля нет, исполнения нет. Человек способен на всё только тогда, когда ему терять нечего. То есть пройдёт еще не много времени и власти достигнут "желаемого" эффекта.

Гость
27 мар 2017 в 22:12

Завтра еще машины подьедут около 30 будем солидарна как никогда!!! Отменим Платон, остановимся рост цен в Магазине!!!

гость
27 мар 2017 в 22:42

от дальнобоев одни проблемы из за них дорог нет надо запретить ездить им

Гость
27 мар 2017 в 22:54

Не знаю правильно или нет они делают, но не отменят уже Платон. Роттенберг продавил эту тему и уже от доходов не откажется. А какое влияние в стране имеет Роттенберг всем известно. Так что без толку все это. Никто к ним не прислушается и ничего не отменит, плевать на вас власти хотели.

Гость
27 мар 2017 в 23:01

Давно пора,хватит дармоедов кормить

Гость
27 мар 2017 в 23:06

Молодцы парни! вас поддерживаем хотя никогда за рулем грузовика не сидел! наконец вы показали, что у трудящихся есть достоинство и что не будут набивать карманы олигархов своим потом и кровью заработанными! С вами все порядочные люди! Вместе мы сила!

Фото пользователя
27 мар 2017 в 23:12

Многие защитники дальнобойшиков не попадали в нашу волгоградскую жару за ползущей 30 км/час перегруженной и нещадно чадящей дагестанской фурой. Как правило, это раздолбаный КамАЗ, это лысая резина, это разогнутые от излишнего груза рессоры, это отсутствие нормальных тормозов и задних фонарей. Зато спереди эта шаланда чисто новогодняя ёлка с прожекторами. Вот она зачем нужна в Волгограде? Сколько они побили машин разных типов на II-й Продольной. Я уже молчу о дагестанских автобусах.

Гость
27 мар 2017 в 23:25

С биотуалетом мы договорились!!! Ребята тут некоторые недолекие говорят как платон повлияет на цену на продукты питания))) Даже бабушки это понимают!!! Люди соберут вам еды на 3 месяца хватит!!! Русский когда его доведешь до ручки, его сложно будет остановить !!!

ВОЛГОГРАДЕЦ
27 мар 2017 в 23:47

МОЖНО ПОДУМАТЬ ВЫ ОДНИ ПЛАТИТЕ НАЛОГИ,ЛУЧШЕ БЫ РАБОТАЛИ,ЧЕМ ПРОСТАИВАТЬ. ВЫ ЧТО,НАИВНЫЕ ЧТО ЛИ? ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ДЕСТАБИЛИЗИРОВАТЬ ОБСТАНОВКУ? ВАС ЗА ЭТО ПРИВЛЕКУТ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ.ЕСЛИ ВЫ ТАКИЕ УМНЫЕ,ПРЕДЛОЖИТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВУ СВОЙ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВАРИАНТ.

Фото пользователя
28 мар 2017 в 00:36

Ладно бы на трассе, и в том же городе, эти фуры были нормально подготовлены к поездке. Пройдена предрейсовая подготовка, пройден обязательный медосмотр, предрейсовый технический осмотр, соблюдены все моменты в смысле времени труда и отдыха, и тому подобное. Но нет же! Фиг их знает, сколько они непрерывно за рулём. Фиг их знает, когда проверялась их тягач и фура. Фиг их знает, когда они последний раз видел в глаза живого врача. И мы их тут начинаем поддерживать - "давайте мужики, вперёд мужики". Что спасло дальнобойшиков и наш город этой зимой, так это практически полное отсутствие снега. Кто и когда видел зимой на фурах колесные цепи? А в Штатах штраф за них, по полторы тысячи долларов на каждое ведущее колесо при отсутствии цепей в комплекте. Ни один из дальнобойшиков об этом не вспомнил. Танками таскали их у нас, было дело.

Валерий3664
28 мар 2017 в 06:08

А ничего так, изможденные лица на снимках.

Гость
28 мар 2017 в 06:43

Протестанты. протестуйте аротив ваших бестолковых хозяев,которые вас перегружают и из-за этого асфальт бьете. ГИБДД!Не пускать перегруз на трассу!

Фото пользователя
28 мар 2017 в 08:12

Местные власти приурочили свой так называемый "запрет на проезд большегрузов" к началу забастовки дальнобойщиков. Одновременно с этим маршрутчикам разрешили пробег при условии, "чтобы это не выглядело как протест". Почему? Да потому, что они очень боятся самого факта наличия протестов в регионе! Они хотят замылить глаза населению - вон даже здесь уже стайка троллей верещит, что фуры стоят, мол, из-за запрета, а не из-за забастовки. Но главное - изобразить "тишь да гладь" перед федералами - потому что Кремль хочет обделывать свои делишки в тишине и спокойствии, чтобы население не возмущалось. Потому главной задачей назначенного губернатора - и условием сохранения им своего места - является отсутствие в области протестов. Ребята, дожимайте - они нынче уязвимы, как никогда.

Гость
28 мар 2017 в 08:32

МОЛОДЦЫ -правильно, нечего набивать карманы жирных олигархов трудовым рублем!

Михаил
28 мар 2017 в 08:32

А почему молчали когда Евро вырос в 2 раза? Когда солярка выросла в цене? И самый главный вопрос - почему начало акции стартовало вместе с датой закрытия дорог на просушку, ограничения не более 5 тонн на ось, т.е. движение разрешено только порожнего автотранспорта?

Гость
28 мар 2017 в 08:51

им легче так стоять, дешевле выйдет нежели работать себе в убыток, а нужно кормить семьи ведь, в конечном счете если ребята не отстоят, то заплатит за все население как всегда.....

Наивный гражданин
28 мар 2017 в 09:30

Не понимаю Россиян. В Европе есть аналог "Платона". Зарплаты высокие. Дороги хорошие. Цены на продукты доступные. Доставить продукты из Европы в Россию, будут дешевле произведённых в России. Почему? Я мог бы ответить что необходимо делать. Но не буду. И это не забастовки и митинги. Могу сказать одно. Если для вас продукты питания и пром.товары дорогие, не подкупаете их, месяц, два, три. Тогда либо производители снизят цены. Либо арендаторы снизят цену аренды. Либо первые и вторые уберут посредников в торговой цепочке. И не надо жить так, как будто живёте последний день.

Гость
28 мар 2017 в 09:41

Оставить дороги только для велосипедов!!!

Воин
28 мар 2017 в 10:29

Предлагаю ВСЕМ "умникам", сесть за руль и поработать годик на дальнобое, а потом рассказать об этих незабываемых впечатлениях. Вот тогда это будет разговор. А сейчас это разговоры глухого с немым. За ТО, врача, цепи , износ резины, перегруз и т.д., нужно спрашивать с продавцов "полосатых палочек" и других КОНТРОЛИРУЮЩИХ. Не будут бабло по карманам рассовывать и "наверх" таскать, будут контролировать-всё будет соблюдаться. Или здесь все такие правильные, что никто, ни разу даже скорость не превысил?

Гость
28 мар 2017 в 10:59

Халявщии, налоги надо платить. В стране произошел переизбыток перевозчиков.отсюда и ставки перевозок упали. Лишние должны отсеяться .

Гость
28 мар 2017 в 11:22

Поражаюсь дремучести дальнобойщиков-частников.... От небольшого ума стоят бастуют, себе во вред... Неужели непонятно, что организовано Обьединение перевозчиков России крупными перевозчиками - логистическими корпорациями, чтобы вытеснить частных перевозчиков.... И спонсируют они ОПР, в исключительно своих интересах.... Выгода и прибыль налицо... Пока мелкие перевозчики стоят бастуют, крупные захватили нишу мелких и под марку акций протеста вытесняют с рынка частных перевозчиков.... Посмотрите кто бастует!!!! Одни частники!!!! Им внушили громкие лозунги и они как марионетки подставляют собственную шкуру ради ОПР, которое спонсируется чтобы стереть с лица земли частников... И про Платон такая лажа... Только глупый не усвоил, что Платон это замен транспортному налогу... Кто платит по Платону, тот не платит транспортный налог... И в чем здесь двойное налогообложение то? Привыкли жить нахаляву и чтобы дороги были хорошими... Так не бывает.... Наносишь урон своей фурой нашим дорогам - плати!!

крокодил
28 мар 2017 в 11:22

Дальнобойщики надоели! Разбивают дороги, а платить не хотят. Бузить начали дагестанские водилы, которые ни копейки в бюджет страны не платили.

Гость
28 мар 2017 в 12:28

http://m.v1.ru/text/newsline/281239546540032/comments/ Про Лихачева , стоять до полной Отмены Платона!!!

Гость
28 мар 2017 в 12:34

Задолбали эти фурщики всех, и дороги и людей!!! Только о себе думают, к.....5670

Гость
28 мар 2017 в 13:13

молодцы власть совсем с народом недружит

kalebra
28 мар 2017 в 15:22

Не надо только тут говорить про "дальнобой" и пр. Кто на что учился, как говорится. Думаешь, у станка легче что ли стоять? Иди, попробуй. Все мы налоги платим и прочее. Работать нужно, а не языками трепать. Сколько стоите, могли бы заработать уже что-то и не ныть.

Гость
28 мар 2017 в 18:50

Дальнобоям в принципе все равно должно быть на платон и прочие налоговые тяжбы, ведь в конечном счете платит простой народ- именно он является конечным потребителем. А вот на счет отсутсвия дорог- это да! Почему мы, на простых легковушах не боремся хоть какими то методами против этого безобразия? Вам не нужны деньги на семейные нужды? Лучше на запчасти для ходовки их пульнуть? Мой ответ- я поддерживаю их движение, но похоже нужно повторить прошлый раз, когда дальнобои двигались 20 км в Час по второй продольной, закрыв все полосы( хоть я тогда и матарился,попав в пробку). Иначе никто не заметит. Будет так же как и с митингом на выходных

Гость
29 мар 2017 в 08:52

Все такие умники я смотрю сдесь которые против дальнобоя,я посмотрю когда по вашим легковушка ударит Платон ,вот тогда и вы задаете только нам пофиг будет на вас мы своё отстаиваем

Гость
29 мар 2017 в 12:29

Ребята! Вас смогут услышать если каждый из вас напишет письмо на имя презедента на сайте kremlin.ru

гость
29 мар 2017 в 13:44

Вообще-то, любой бизнес средства производства оплачивает сам. А дальнобойщики хотят пользоваться ими (дорогами) бесплатно. Почему так? Тогда или пусть все платят или не платит никто. Чтобы парикмахеру бесплатно ножницы предоставляли, машиностроителям станки и производственные помещения, хлебопекам - печи, ну а перевозчикам - дороги. Главное, чтобы все было по-честному.

Гость
30 мар 2017 в 14:22

Люди! Почему вы не объединяетесь вместе? Бастуют маршрутчики, уволили весь Водоканал (переводят в Концессию), то же с Теплосетями и Электросетями.Почему вы не обратитесь к профсоюзам? Таких недовольных сейчас больше половины городских предприятий. Я готова вам помогать. Все сидят и охают. Просыпайтесь. Напишите ответ я дам свои координаты.

Гость
30 мар 2017 в 21:15

Мужики,я с вами! Хотя сам не водитель и в деталях поверхностно разобрался,но такое впечатление,что с вами несправедливо обошлись. Сейчас время такое настаёт,что уже многих несправедливость достала,по разным поводам,поэтому вам всё-таки легче будет бороться не одним.