12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +31°С

Старая Сарепта

Уникальный уголок европейской культуры и быта XVIII века сохранился на юге Волгограда.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

Гость
19 апр 2017 в 08:37

Зачем пишите ерунду? Никакoй Германии в 18-м веке не былo. Германия стала Германией в 1871 г. А Старая Сарепта, увы, забрoшенный и разрушающийся памятник.

Гость
19 апр 2017 в 09:26

Ерунду пишете Вы, путая историческую область и государственное образование. Был в Сарептском музее в 2009 г. - понравилось. Жаль только, что более-менее отреставрировано всего 3 здания.

Гость
19 апр 2017 в 10:46

такое невежество назвать это место заброшенным, что комментировать сей неумный выпад было бы также глупо как и его написать. Музеи открыты и действующие, много проходит школьных экскурсий. Также в последнее время проходят и массовые мероприятия. Очень уютный и красивый исторический пятачок. Только из-за отдаленности его мало посещают и оттого сильно недофинансировано, потому и с реконструкцией проблемы. Еще там в местной кирхе проходят органные концерты. И, кстати, звук местного органа качественнее , чем в цкз за счет специальной акустики.

Ашка
19 апр 2017 в 13:51

Музей живой и очень интересный, огромное спасибо всем его сотрудникам.

Фото пользователя
20 апр 2017 в 13:09

А стоящий там на Сарептской площади Военкомат и обелиск памятника - это тоже Старая Сарепта? Воякам давно пора вернуть здание музею.

Гость
5 ноя 2018 в 09:47

Все правильно, памятник федерального значения находится в ужасном состоянии, кроме 2-3 зданий, где непосредственно размещается сама экспозиция. Позорище! Позорище тем, кому наплевать на свою историю. Здания обшарпанные, вместо брусчатки разбитый асфальт и какие-то бетонные противотанковые надолбы. И чтобы писать, что всё хорошо, надо быть совсем слепым. А можно ведь было воссоздать настоящую жемчужину, которой когда-то и была Сарепта. Да только нынешним властям ничего этого не надо. У них другие цели. Очень жаль.