24 октября суббота
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

Ната
8 мая 2017 в 11:19

Мы выезжали с города 6 мая в 5 утра, за Красноармейским на Буревестнике видимость была нулевая, и ужасная вонь.

Гость
8 мая 2017 в 11:59

Дышать вообще невозможно,тлеет какая то свалка и дела нет властям, третий день продолжается и почему то обостряется все ночью

Вера
8 мая 2017 в 12:06

Представленная информация не совсем точная! Дым возникает, как по расписанию. Утром и днем более менее нормально, а в период с 21 часа до 8 часов утра дышать просто невозможно. Нет возможности открыть окно для проветривания. На жалобы МЧС и Экологическая служба дают только отговорки, что горит и сделать якобы ничего нельзя. Это просто возмутительно профессионалы своего дела не могут справиться с горением камыша.
При этом специалист на пульте МЧС говорит, что мы должны жаловаться в администрацию. Спрашивается зачем, чтобы заставить их работать... Эти люди находятся на обеспечении у налогоплатильщиков...
Возникает вопрос о компетентности этих служб. Ну что видимо придется с вилами идти тушить.
На 12:05 8 мая продолжает ощущаться запах дыма.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2017 в 12:43

Вонь стоит и в Советском районе :( Ночью вообще дышать нечем было...

Гость
8 мая 2017 в 12:53

господа экологи в Красноармейском районе люди живут такие же как и вы. И как не совесно давать такие данные, что всё в норме.Мы тут задыхаемся, а у нас дети старики. И не надо врать что горит камыш. Это химия. А вы врёте и плевать вам и администрации на наш район.

Кировчанин
8 мая 2017 в 13:41

Кировская свалка горит, ветер в сторону красноармейского района вот и вся правда. Когда ветер в сторону центра то задыхается весь город. А говорят год экологии, а говорят 800000000 миллионов выделено убрать кировскую свалку, а говорят теперь такого полигона нет чтобы разместить эти отходы. Так в космос летаете: там много места туда и вывозите денег уйдёт немерено, зато отмоете бабла хватит на десять поколений вперёд вашим отпрыскам.

Гость
8 мая 2017 в 17:00

опять вонь пошла!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2017 в 17:05

господин Бочаров выделите нашим пожарникам вертолёт пусть потушат все...а то им звониш а они говорят шестой день не могут потушить на лодках вокруг сарпинских озёр плавают по заболоченной местности....а вот вертолета у них нет,чтоб сверху залить.А ТО МЫ СДОХНЕМ ОТ ВОНИ ВСЕМ РАЙОНОМ!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Красноармейцы
8 мая 2017 в 17:41

На 17.30 вонь возобновляется с новой силой. Уже как две недели нас травят но ночам, особенно в выходные дни, теперь и в праздничные. Позже вонь продолжалась до утра. Невозможно открыть окна, сушить белье и вообще дышать и жить. Жизнь стала похоже на экстремальную. Необходимо быстро заблокироваться в доме и не высовывать нос наружу. Возникает вопрос нас что хотят потравить как мышей химикатами? А теперь стало не только ночью и утром вонять, но и днем. Кто-нибудь должен за это отвечать. Где администрация района, города, области.

Гость
8 мая 2017 в 17:47

Все ещё доброго дня горожане. Вчера ночью звонила в экологическую службу Волгограда , вроде телефон 940306, сотрудник этой службы ответила мне: "в вашем районе горят ТОРФЯНИКИ". Люди, горожане- я была крайне удивлина новости о наличии у нас в Красноармейском районе торфяников. Думаю, она перепутала с отстойниками ВНПЗ. Это более реальное и по запаху и горят они время от времени. Но, как же, это тайна за семью печатями, об НПЗ у нас либо хорошо, либо никак( здесь смех сквозь слезы и приступ удушья от гари).

Гость
8 мая 2017 в 18:40

Граждане, я уже на сайт кремля написала, давайте активизируемся, когда много, тогда сила. http://letters.kremlin.ru/ может поможет

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2017 в 22:39

Да какой камыш это каустик

гость
9 мая 2017 в 00:10

Сегодня тоже утром звонила и в Роспотребнадзор, те отправили к экологам. Экологи отправили к пожарникам. Те в свою очередь отправили в районную администрацию. Я сказала, что наша администрация мер не принимает. Потом дали № телефона дежурного городской администрации. Но опять не их проблема, т.к горит камыши якобы на стыке Красноармейского и Светлоярского районов. И тот же бред про торфянники и невозможность пожарников к ним подобраться. Вообщем всем один бред рассказывают. А народ уже рассказывает, что горят пруды-накопители. Судя по едкому запаху это действительно напоминает запах каких-то химических отходов, а не горящих камышей. Живем в этом экологически "чистом" районе как на пороховой бочке. В те далекие 90-е годы, когда горели эти пруды и тушили их водой с самолета, очень много людей заболело онкологическими заболеваниями, а у детей из Малых Чапурников разрушались кости и они не могли ходить. Отправляли их лечиться в Калининградскую область в специализированные санатории.

Гость
9 мая 2017 в 00:19

товарищи красноармейцы!
хватит жаловаться: собирайтесь и идите гулять 9 мая в противогазах (капюшон защитный, ПДУ, изолирующие маски и т.п., у кого нет, те в медицинских масках)
не забывайте все фоткать и выкладывать в соцсети!
послезавтра у вас уже будет и Пучков(МЧС) и Герой
только хэш-тег используйте, например, #красноармейскдыши
даже если хотя бы половина поселка Буревестник + 2-3 каждого из их знакомых так сфоткается - волна пойдет
а найдете ветерана и уговорите его в противогазе - вообще в тренде будете

марина
9 мая 2017 в 00:25

я звонила в МЧС 22.20, нервозная диспетчер ответила, что пока население не поднимет вопрос перед администрацией, никто ничего делать не будет, машины немогут затушить, нет доступа к возгоранию

9 мая 2017 в 08:02

Воняло даже в Ворошиловском ,над Волгой какая-то серая вонючая дымка висела. Если ветер юго-восточного или южного направления, то вонь доходит и сюда. Это вообще..., а как людям жить в Красноармейском жить? Я не знаю, может, такие в Волгограде "химические" камыши растут, на "химическом" торфе, но вонь явно не от горящих растений, а химическая. Ну что-то надо же делать администрации. Это что так объявленный год экологии будем отмечать в Волгограде?!

Гость
9 мая 2017 в 09:59

Вы хоть знаете что такое торфяник? Загуглите. Мы с мужем сами лично проезжали 6 числа мимо сарпы, там дым был. А химией наверняка воняет потому что туда сливали хим отходы и мусор сваливали и когда начинает тлеть вот и химическая вонь. Я вчера звонила в экологию и мне все объяснили, хоть они нас выслушивают и отбирают пробы. Вчера вечером при нас машина их на Бульваре отбирала. А больше никакие службы даже говорить не хотят

Гость
9 мая 2017 в 10:03

Мы с мужем проезжали мимо сарпы 7 числа там был дым. Вчера я днём звонила в экологию , девушка мне объяснила что вдоль берега, где растут эти камыши там и мусор и химикаты сливались. Я знаю какой запах у каустика. Это не он. Хоть экологи меня выслушали , больше нигде , везде швыряли по всем местам , позвоните туда, сюда. Вчера вечером машина экологии отбирала пробы на бульваре. Хоть что то делают. Только не знаю поможет ли и как нам жить

ОТВЕТИТЬ