6 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)

Гость
17 мая 2017 в 08:56

Почему взрывы газа случаются посередине здания?

Воин
17 мая 2017 в 09:45

Где скопление было, там и случился. Взрывная волна, обладает очень большой разрушительной силой. Скопление газа в траншее или выкопанном котловане, может сработать, как направленный взрыв. Судя по разрушениям, он так и сработал, строго вертикально, по мере заполнения пустот вверх.

Воину
17 мая 2017 в 11:15

Это вам не пропан, чтобы копиться в траншее. Это метан он легче воздуха и не скапливается в пониженных местах. Газ скопился в каком то закрытом пространстве (подвале или в комнате) и взорвался, с последующими обрушением.

Николай
17 мая 2017 в 11:23

Несанкционированная врезка в водовод это следствие этой трагедии. Мне как то не вериться, что ни с кем этот вопрос не согласовывался. Что бы врезаться в систему водоснабжения ее как минимум нужно отключить, а самовольное отключение воды в целом доме а может быть и не в одном это целая проблема. Далее почему сложился дом никто не задается этим вопросом. А сложился он по одной простой причине, что нарушаются конструктивные особенности дома. Что бы попасть в магазин с улицы, расположенный в полуподвальном помещении, пробивают фундамент дома. Точно так же обстоят дела с частными магазинами, появляющимися после того, как скупают квартиры на первом этаже, проводят там перепланировку и пробивают дверь в несущей стене. Естественно нарушается при этом устойчивость дома в целом и при вот таких толчках несущая стена и фундамент не выдержали. Кто давал разрешение на такие вот перепланировки. Где то стоят подписи должностных лиц, приложивших руку к этой трагедии.

Загрузка...