20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

111
19 мая 2017 в 11:08
Столкнулся с Горгазом- беспредельщики.У меня имеется задолженность по газу 4000 руб. в частном доме, оплачиваю платежки ежемесячно и понемногу погашаю задолженность. неделю назад приезжаю с работы домой, металлические ворота во двор открыты изнутри ,заходи кто-хочешь, (пропал кое-какой старый инструмент-пару отверток, молоток)и на газовом вентиле висит замок заглушка, без пломбы.Написал три письма жалобы в регион газ о том на каком основании их сотрудники незаконно проникли в мой закрытый двор через кирпичный забор,шарились во дворе, без какого-либо уведомления меня либо соседей,и отключили газ.Итог-ни ответа ни привета. По телефону одни отговорки мол мы-Горггаз делаем что хотим и имеем на это полное право, оплатите сразу всю задолженность и мы Вас подключим. Другой специалист пробил по компьютеру и сказал что я не числюсь в списках на отключение, задолженность небольшая и Вы платите.Буду обращаться в прокуратуру, В очередях гограза проторчал много времени толку ноль.И я не один такой
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

Гость
18 мая 2017 в 16:17

Газовые службы однозначно тоже виноваты, знаем как они относятся к своей работе. Почему в этом случае позвонившей женщине о запахе газа ответили , обращайтесь в УК и бросили трубку. Какое отношение УК имеет к газу,это что, игрушка ??? Вот такое отношение и приводит к такой беде

горожанин
18 мая 2017 в 16:28

А ведь Гражданин Л. прав: почему среди задержанных нет сотрудников газовой службы? Его вины никто не отрицает. Но ведь сотрудники горгаза должны были ликвидировать аварию, предотвратить последствия, огородить, эвакуировать. Не справлялись сами - вызвали бы мчс! Здесь еще и халатностью пахнет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2017 в 16:34

Какого лешего вообще начали незаконно рыть ?!!!

Гость
18 мая 2017 в 16:52

Полностью согласен с горожанином и это только начало списка...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2017 в 17:14

Не виноват?! Это как?! Без проектной документации и разрешений согласиться на левак, нарваться на газовые коммуникации - и после этого он ни в чем не виноват???? А Бабаян не сделал проект и начал молчком копать, не получив ни одного разрешения -он в этом тоже не виноват??? ***** хотели сэкономить - и сэкономили. Лесункин закалымил на левой работе черный нал, бабаян сэкономил на проекте и плате за подключение.
А теперь в этом виноваты газовики, которые не успели разгрести за ними де**мо? Тот, который погиб, пытаясь попасть в запертый подвал - он виноват, а бабаян и лексунки правы? А людям теперь непонятно как жить без домов, с грошовыми компенсациями - у всего дома жизнь с нуля, люди погибли, а они не виноваты?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2017 в 17:46

При предоставлении торговых мест для не стационарной торговли власти не думали о коммуникация. Решили что каждый сам подключится. Вот и подключаются. Старые киоски снесли, а на новых местах нет организованной возможности подключения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2017 в 17:49

Как так!? Предприниматели виноваты в том что у них не было только разрешения! И вы знаете что они ничего не задели, 4 метра осталось до газовой трубы! А это никто не говорит и все молчат! Потому что нужно хоть кого- то сажать! Несправедливо по отношению к предпринимателям. Виновна газовая служба и те кто начал и согласился копать. Хотя я ещё раз говорю что до трубы они не достали!!! Это сегодня было сказано, но не по телевизору конечно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2017 в 17:55

На вызов аварийки приехали три начальника. Бабок с торгашей хотели срубить?

Гость
18 мая 2017 в 17:55

Ну да, согласен. Если сажать то сажать уже всех, и газовиков,и владельца сайта который разместил обьявление от сомнительной конторы,и сотрудников ФСБ за то что не отследили что на том сайте есть сомнительные услуги итд итд. А руками махать после драки все горазды.Тут если капнуть да по глубже, ещё и не то всплывет. Только вопрос в том кому это нужно!!!???

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2017 в 18:01

Их вина 100% - один рыл, другой заказывал, 3 - глава юридического лица ( или он не знал, что надо разрешение получать и все делали без его ведома?)
Но вместе с ними, как уже сказано, должен был быть руководитель проведения аварийных работ, и лица, не пустившие в помещения газовиков (прежде всего) - взрыв видимо из-за них и произошел, собственник помещения подвального, откуда планировали тянуть воду, мастер ЮРВ, который не обратил внимание на работы, диспетчер горгаза, которая переадресовала жалобщиков в управляющую компанию.
Это трагедия - вина нескольких человек и многих факторов

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2017 в 18:05

Послушайте! Нет не виновны предприниматели! Виновны в том что у них не было разрешения а проект был! Виновны кто согласился копать и газовики! Которым 10 раз звонили а они отнекивались, только потом приехали! И сразу им нужно было перекрыть газ, а они этого не сделали!

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2017 в 18:11

Как то на кухне запахло газом, вызвала аварийную газовую службу. Специалист достал спички и начал проверять утечку, я чуть не поседела. Видимо эти работники так же действовали?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2017 в 19:25

Почему Горгаз не вывел людей из своих квартир??? Однозначно,в гибели 4 человек виноват Горгаз! Судить и лишать должностей! Это не должно остаться для них безнаказанно! Только деньги дерут бездари!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2017 в 19:39

Получается, что районная власть не знает, что творится на вверенной ей территории. Ведутся кем-то какие-то работы по врезке в коммунальные сети, а в администрации района на это какая реакция? Вот и результат такой работы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2017 в 19:40

По своему правы. Сам факт повреждения трубы наверное не влечет за собой обязательный взрыв. Важно какие действия потом проводились по оценки и устранению опасности и тут спрос в первую очередь газовой службы имхо

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2017 в 20:06

вот лучше б этим занимались и проверяли кто куда врезается незаконно, а не транспортной системой города.....

Роман
18 мая 2017 в 20:24

эй люди, не нужно судить этих людей, все прям такие законопослушные граждане?! да ты просто на красный раз проедь и что? из тебя не сделали же врага народа?! а когда ты человека собьешь тогда ты уже враг! поставьте себя на их место, разве патриотично мы живем соблюдая все правила и законы?! от сумы и от тюрьмы не зарекайся! если видишь что кто то нарушает права это не дает право тебе их судить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2017 в 20:57

Самое интерсное, что копать стали из самого павильона. Армяне хотели бесплатно пользоваться водой и канализацией долгие годы. А в жилые дома на последние этажи к людям оплачивающим комуналку вода не доходит. Нет давления из за бабаянов. И так повсеместно. Нужно проверить все павильоны-там тьма таких врезок и арестовать пару чинуш из администрации. Дают разрешение на установку павильона торгующего рыбой без проекта санпина и подключенич воды. Вот где собака зарыта.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2017 в 21:15

Что-то кажется,что предпринимателей просто делают крайними...Ну как такое может быть,трубу повредили в нескольких метрах от дома, и дом взорвался?Газ просочился?Там что,вместо грунта-торф,что газ так легко просочился?Сколько должно было пройти времени,чтобы помещение наполнилось взрывоопасным объемом?(а это 15-20% газа от объема помещения).Да и бытовой газ легче воздуха,он будет стремиться подняться на поверхность земли,а не заполнить подвал.Моё предположение-в одной их квартир была работала либо плита,либо газовая колонка,при отключении газа всё погасло,а при возобновлении подачи произошла утечка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2017 в 21:31

Наверняка было разрешено с верху(админстр.советского р-на)взяли на лапу и дали добро.Вот на радостях и стали бизнесмены рыть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2017 в 23:27

Предприниматели виноваты однозначного по их вине погибли люди

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2017 в 23:48

Правда а почему сразу не перекрыть газ? Ну где-то же есть задвижка

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2017 в 00:59

Газ перекрыли, что работники смогли проветрить, они проветрили. Рвануло из закрытого подвала. Если газ был в подвалах под всем домом - его бы не стало вообще. Никто и не предполагал, что газ мог просочиться в этот подвал. Если почитать все здешние комментарии, создается впечатление, что находишься на совещании работников газового и водопроводного хозяйства. Но подведи любого из тут оттоптавшихся на событии - они и не таких дров наломают, да ещё и с кучей подсказчиков из азербайджанской или армянской диаспоры.

Гость
19 мая 2017 в 03:08

косяк за барыгой и ему отвечать перед Богом

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2017 в 05:34

Ведь авария на газопроводе может случиться где угодно и когда угодно ( по разным причинам). Вопрос действительно к газовикам: почему не устранили аварию? Что это:халатность,непрофессионализм? Выходит никто не застрахован от подобных аварий,пока "вот так вот работает" наша газовая служба.

Гость
19 мая 2017 в 05:52

И опять гости наши шалят. Бизнесмены хреновы.

Гость
19 мая 2017 в 06:20

Почему не поднимается вопрос о первопричинах трагедии.
Почему приходится нанимать для выполнения работ заказчику? А просто ресурсоснабжающие организации не выполняют либо затягивают работы.
Попробуйте прийдите в водоканал с запросом о подключении водоснабжения или канализации. Сейчас этих назначили виновными, но это не предотвратит повторения в дальнейшем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2017 в 06:32

У горгаза юристы есть и наверное не плохие вот он и не виноват.

19 мая 2017 в 08:28

Виновны и предприниматели и аварийная служба, только ответственность у всех разная. В нашей продажной стране все спихивают на обычных людей, а ответственные отсиживаются в сторонке. Я считаю, предпринимателям штраф, а Горгаз уголовное наказание за гибель людей.

Гость
19 мая 2017 в 09:24

Виновны все.и халявщики и газовики и люди.с утра бул сльный запах газа.и что?все сидели в домах и ждали газовиков.бежать нужно было как можно дальше.деспетчера который отправила в ук тоже к ответственности.

Гость
19 мая 2017 в 09:32

Лавашом не отделаются

Гость
19 мая 2017 в 09:55

Штраф это когда все закончилось благополучно, а ту гибель двух и более людей, разрушение дома, пострадавшие и.т.д. это уже срок и немаленький. Поэтому когда проезжаешь на красный сигнал светофора это штраф, а когда в результате два трупа это СРОК. вот так вот . только понимаешь это потом, -в этом все дело. Прежде чем идти на любое нарушение -ДУМАЙ О ПОСЛЕДСТВИЯХ и все будет норм.

Гость
19 мая 2017 в 10:05

Получается, что водоканал сам по себе, горгаз сам по себе, дикий малый бизнес сам по себе, а для чего существует администрация района? Она тоже сама по себе? Вот где надо искать первопричину этой и других бед.

Армен
19 мая 2017 в 10:36

Почему все компенсации , снос и строительство нового дома должно финансироваться из бюджета города? Однозначно, все должен оплачивать предприниматель, тот кто заказывал заранее зная, что нарушает закон. Хотел деньги сэкономить и что получилось...

ОТВЕТИТЬ
111
19 мая 2017 в 11:08

Столкнулся с Горгазом- беспредельщики.У меня имеется задолженность по газу 4000 руб. в частном доме, оплачиваю платежки ежемесячно и понемногу погашаю задолженность. неделю назад приезжаю с работы домой, металлические ворота во двор открыты изнутри ,заходи кто-хочешь, (пропал кое-какой старый инструмент-пару отверток, молоток)и на газовом вентиле висит замок заглушка, без пломбы.Написал три письма жалобы в регион газ о том на каком основании их сотрудники незаконно проникли в мой закрытый двор через кирпичный забор,шарились во дворе, без какого-либо уведомления меня либо соседей,и отключили газ.Итог-ни ответа ни привета. По телефону одни отговорки мол мы-Горггаз делаем что хотим и имеем на это полное право, оплатите сразу всю задолженность и мы Вас подключим. Другой специалист пробил по компьютеру и сказал что я не числюсь в списках на отключение, задолженность небольшая и Вы платите.Буду обращаться в прокуратуру, В очередях гограза проторчал много времени толку ноль.И я не один такой

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2017 в 13:33

Не смогут торгаши отбрехаться. Газовики, как к ним не относись, являясь специалистами-технарями, смогут обосновать, что делали всё правильно, согласно инструкциям, требованиям безопасности и прочим нормативам. Тем более, что не они проводили работы, а прибыли на место, где им препятствовали устанавливать причины утечки - торгаши не открывали магазин. Плюс погиб один из газовиков. Со спецами спорить, надо быть таким же спецом в этой сфере. А то, что в повседневной жизни с газовиками, как и с другими коммунальщиками общаться не сахар, в данном случае значения не имеет. Есть трагедия, за которую должны ответить.

док
19 мая 2017 в 13:38

Лексункина- к стенке! Бабаянам по 20 лет без права переписки. И это будет гуманно и другим в назидание за нерегламентированные работы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2017 в 13:49

Следователи молодцы, оперативно всех задержали. Не дали возможность в армянию сбежать.

Гость
19 мая 2017 в 19:10

Если никто из Горгаза не будет привлечен к ответственности,то можно забыть о справедливом суде. Это будет просто судилище! Уверен,что взрыв или хотя бы гибель людей можно было предотвратить, но специалисты Горгаза этого не сделали за 1,5 часа. 50% вины лежит на Горгазе!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2017 в 20:27

История печальная даже очень!!!! На следующий день после взрыва в новостях передали об аресте этих негодяев и в вечернем выпуске новостей на ОРТ глава нашего Волгоградского МВД заявил на камеру что все доказательства есть и даже АУДИО ЗАПИСЬ разговора прораба и рабочего))))И её даже прокрутили в эфире!!!Ржу не могу от куда взялась эта запись вы что их слушали?ТОгда как допустили,или как понять,вы всех подряд слушаете????????Бред сивой кабылы!!!!Вы просто так работаете вот и все!

ОруВголос
20 мая 2017 в 11:50

Помню был такой случай!.. Как то летом 2016 года, зашел к своему другу в гости... И в подъезде сразу почувствовал резкий запах газа, до такой степени, что аж дыхание перехватило... Понятно дело, испугался и вышел на улицу... Позвонил другу, сказал, что у них газа сверх меры в подъезде... Друг собрался и вышел... Стал орать соседям, чтобы выходили... Я в это время позвонил в аварийную газовую, был у меня номер их... Мне ответили что надо открыть окна и двери, так сказать проветрить и ждать их... Прошло 45 минут! 45! 45! И еще раз 45 минут! Пока они проехали! Вышли не спеша, походили... Это чудо, что взрыва не было.... Оказывается вентиль в подъезде стал подспускать и опоздай еще на минут на 20, был бы такой же случай... Так что как работают газовики знаем не понаслышке... Те еще ....

Гость
20 мая 2017 в 15:20

А у нас в подъезде по 51 Гвардейской пахло периодически газом , я позвонила аварийку по газу и сказала об этом . - так они моментально приехали , что-то долго делали в трубах и пришли ко мне подписать документ за подъезд ( раз я вызвала,) что устранено пять утечек в трубе подъезда. Нужно сразу вызывать АВАРИЙКУ - они четко работают и ответственно, а не ждать какую-то левую управляющую компанию и горгаз..

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2017 в 15:47

Вопрос определения круга подозреваемых решен окончательно, тем более что работники горгаза работали как умели и даже понесли невозвратные потери. Очевидно что на эффективное и безопасное устранение этой аварии не были готовы аварийные службы. Не было у них ни полномочий, ни самостоятельной решимости и отваги на адекватные меры в конкретном случае. Ходили уважительно вокруг дома, чесали затылки и составляли изначально протоколы об административном нарушении в размере 20000 рублей с нарушителей. Видимо не могли они работать иначе, оперативнее и вникнуть в суть проблемы и не отвлекаться на бюрократические процедуры, а прежде всего организовать хотя бы формально эвакуацию людей и одновременно искать утечку.
А неверная оценка опасности очевидна, за что они поплатились. Но судить будут только заказчиков и исполнителей врезки. Факт вызова аварийки горгаза, и все дальнейшее их поведение относится к смягчающим обстоятельствам, не более.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2017 в 08:36

К сожалению отношение властей ,бизнеса, граждан к своей безопасности относится на уровне плинтуса. Во времена холодной войны мы строили газобомбоубехища повсюду и для граждан и на предприятиях. Отношение к производственной техники безопасности было гораздо выше, на предприятиях были кабинеты ГО, техники безопасности, без вводного инструктажа по Т\Б,ГО не выдавали пропуск на завод и за нарушение т/б увольняли с работы, в квартирах на всех кухнях были бесплатные радиоточки для извещения граждан о режиме чрезвычайных ситуаций. Сейчас МЧС только сирены проверяет на работоспособность. А учения по эвакуации реально проводят только в госучреждениях и польза от этого заметная. А жители в нашем городе в большинстве своем несознательные, не пуганные и неорганизованные не могут даже выйти на собрание жильцов для принятия важных совместных решений. Неподготовленность, беспечность граждан, предпринимателей и аварийных служб налицо.