Поделиться

34 163

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Правила комментирования
    Гость
    22 июнь 2017 в 16:43
    До чего ****** пошли нынче "специалисты". Нет, что-бы открыть плотину, напитать пойму, так нет дёргаются туда сюда пойму толком не заполнили. Так впустую израсходовали воду на авось.
    Гость
    22 июнь 2017 в 17:47
    В холостую турбины гоняют нет бесплатное электричество дать всему городу!?
    СОЛДАТ
    22 июнь 2017 в 19:50
    ГУБЕРНАТОР А.И.БОЧАРОВ НАШЁЛ ВЫХОД ПО СПАСЕНИЮ
    ВОЛГО-АХТУБИНСКОЙ ПОЙМЫ.
    НОВЫЕ ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИИ, МОЩНОСТЬЮ 3-5 МВТ, СПОСОБНЫХ
    РЕГУЛИРОВАТЬ СБРОС РЕСУРСА В ВОЛГО – АХТУБИНСКОЙ ПОЙМЕ
    И ХРАНЕНИЕ ВОДЫ В ОЗЁРАХ И ЕРИКАХ, - СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ.
    ЭТОТ ВОПРОС СЕГОДНЯ ОБСУДИЛИ ГУБЕРНАТОР ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ АНДРЕЙ БОЧАРОВ, ПЕРВЫЕ ЗАМЫ ГЛАВЫ РЕГИОНА
    И.СТЕФАНЕНКО И А.БЕЛЯЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЛФИНА А.ДОРЖДЕЕВ,
    НАЧАЛЬНИК ГУ МЧС РОССИИ ПО РЕГИОНУ О.ГРЕБЕНЮК, ДИРЕКТОР
    ВОЛГОГРАДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ МЕЛИОВОДХОЗА А.СОЛОВЬЁВ.
    «Высота 102», 6 июня 2015 г.
    мнение
    22 июнь 2017 в 21:50
    какая вопиющая некомпетентность....максимального сброса не дали в 27(дали 25) ....некоторые ерики не заполнились..не промылись...а теперь скоро июль..они цедят по 11 тыс...это просто попуск-эта вода заполняет только то...что уже и так заполнено и напитано...В КУЙБЫШЕВСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ ВОДА НА ГРАНИ ПОДТОПЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!даже такое многоводье не смогли использовать нормально....эх..ни дорог строить...ни воду сбрасывать..ни аэропорты строит..не умеют....ничего не умеют.
    Гость
    22 июнь 2017 в 22:49
    Сколько врать людям то можно??.. Природные парки, борьба за экосистему поймы.. 25 тыс кубов 9 дней отличный разлив, позволивший напитать пойму.. Не что за вранье сплошь и рядом при чем от лиц за это ответственных?? Когда уже власть кроме как денег, немного поработает и на интересы людей??.. Ну чего людей в лапти то обувать?? На дату как обрубили воду и посушили всю икру на полях и часть рыбы от резкого скачка вниз осталась в лугах, отметкам куйбышевского водохранилища да по моему и рыбинского была намного выше сем например когда закрывать начали воду в том году! И что, компетентные наши ученные не могли с такими погодными условиями предусмотреть приток воды дополнительный ?? Зачем они тогда должности занимают?.. Просто срабатывать 11 тыс кубов через турбины по деньгам намного интереснее чем 6 тыс кубов нормального летнего уровня??.. Ответ на вопрос прост до безобразия и гадать не надо.. А на выработку доп денег пошел ресурс вроде как принадлежащий народу ?
    Гость
    23 июнь 2017 в 07:41
    Для нормального наполнения водой ериков в Волго-Ахтубинской пойме необходимо сбрасывать 30- 32 тысячи кубометров в секунду на протяжении 25 суток с 15 мая по 10 июня, когда вода прогрелась для нереста. Только при таком сбросе воды ерика промываются от ила, рыба нормально нерестится на полях в траве, малёк успевает вылупиться из икры, окрепнуть и скатиться с поля в ереки.
    То, что сейчас делается со сбросом воды через Волжскую ГЭС - это откровенное вредительство.
    Гость
    23 июнь 2017 в 10:36
    и овцы целы и волки сыты) просто кое-где стало подтапливать дома некоторые)) вот сброс и прикрутили а потом опять ручейком пустили
    Гость
    23 июнь 2017 в 15:45
    каждый год из за таких идиотский сбросов икра сохнет на кустах, а потом говорят что в том что в волге не осталось рыбы виноваты рыбаки, они электроэнергию за бугор продают и плевать им
    Гость
    23 июнь 2017 в 17:18
    я так понимаю , что при 30-32 , подмывает очень дорогие турбазы, которые настроили в последние годы....
    Гость
    24 июнь 2017 в 11:52
    Все плотины размыты вода просто по руслу фигачет они хоть бы в пойму вместе с губернатором сьездели а не языком чесали
    Гость
    26 июнь 2017 в 06:42
    Им это не интересно и правда мало волнует, главное людям по ушам проехать и финансовая сторона вопроса.. А так все красиво! Красивая информация в СМИ, что они беспокоятся и ведут работу . По типу американские ученные доказали.. Тут нам уже и американских то не надо, свои могут что хочешь доказать при необходимых условиях.. Так же как и 25 000 кубов в неделю это отличный разлив! Это надо же такое было сказать и столько воды у поймы украсть... Это при том, что еше всю зиму и весну спускали..
    Гость
    30 июнь 2017 в 23:12
    на песчаных косах гибнет миллионы маленьких только вылупившихся птенцов, их просто смывает поднявшийся водой от красноармейского до Астрахани...был разлив , пошел на спад, птица села на гнёзда пошло массовое вылупление,,,,,и вот беда,пошла вода,и всех смыло на корм рыбам....зато за селёдку штраф 10000 тысяч выписывают.....Волгоград губернаторы ....перегрелись? Или по меляку яхта за 25 мултов до дачи недоплывает?
    Гость
    30 июнь 2017 в 23:16
    Миллионы птенцов погибло на песчаных косах, от красноармейского до Астрахани всех смыло ...