7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

док
17 авг 2017 в 09:59

Даже на самой крошечной автостанции должен быть туалет и здравпункт. Если станция совсем маленькая (до 250 путешественников в сутки), то достаточно иметь кассу, здравпункт, зал ожидания и туалет. (Из требований к оборудованию автовокзалов утв 2016 г.). Где находился в момент данного случая работник здравпункта-вопрос к руководству автовокзала.

Гость
17 авг 2017 в 11:11

Умер всё нет мужика

Гость
17 авг 2017 в 13:02

Зажигалку вставить в зубы!? Неполох-с для МЧС ника, А поджечь её не забыл?

Гость
17 авг 2017 в 16:09

"рядом оказались профессиональный спасатель и пара неравнодушных горожан". Повезло, что кто-то что-то знал. Недавно искала, есть ли в Волгограде бесплатные курсы первой помощи (помощь обычно нужна не себе, поэтому платить за такие курсы не вижу смысла, это обязанность нормального государства). Увы. Только платные, зато с сертификатом :(

Алексей
17 авг 2017 в 16:43

Как врач скажу: при эпилептическом приступе категорически запрещается пытаться что-либо вставлять в рот (зажигалку, ложку и т.д.) - во-первых, это практически невозможно, во-вторых, можно поломать зубы (а потом можно и в суде оказаться - у нас люди разные). Нужно просто повернуть голову человека набок (даже тело не обязательно, только голову). Искусственное дыхание и непрямой массаж сердца необходимо делать только если нет признаков жизни: отсутствует пульс на сонных артериях и дыхание. Если делать массаж сердца, когда оно бьется - то это чревато его остановкой. Именно поэтому в мединститутах это делается на тренажерах-муляжах, а не на добровольцах. Обычно эпиприпадок длится не дольше 3-5 минут. Скорая, конечно, тоже хороша: она должна была приехать (учитывая, что это не квартира, а такой объект) в течение 20ти минут, а если вызывали правильно (описали жизнеугрожающее состояние), то намного быстрее (для этого на подстанциях есть реанимационные бригады.

Гость
17 авг 2017 в 21:08

Я Алексея знаю давно он по другому не мог поступить.Анатолий.